«Звериный» самострой Первышова

Мэрия Краснодара победила в споре с владельцем «Сафари-парка» Марио Абурмаилеху.

Ранее сообщалось, что администрация муниципального образования город Краснодар обратилась в АС Краснодарского края с иском к предпринимателю «об обязании в течение месяца с момента вступления решения в законную силу снести самовольно возведенный трехэтажный объект капитального строительства…».

АС Краснодарского края решил: обязать индивидуального предпринимателя в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу снести строение, которое признали самостроем. Документ можно найти в картотеке дел. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение АС Краснодарского края и постановил решение Арбитражного суда оставить без изменения.

Получается, что трехэтажное здание, которое находится на территории парка «Солнечный остров», все же придется сносить?

Представитель «Сафари-парка» (чьи слова приводит «Коммерсант») рассказал, что администрация зоопарка в течение нескольких месяцев ведет переговоры с мэрией города о возможности заключения мирового соглашения. Он добавил: «…. договариваемся о том, чтобы привести его (прим. здание) в соответствие со всеми требованиями».

То есть зоопарк хочет мирового соглашения? Но пойдет ли на это администрация города в лице мэра Краснодара Евгения Первышова и его подчиненных? Есть серьезные сомнения…

О «Сафари-парке» СМИ писали не раз. Вот, например, УтроNews в прошлом году опубликовало материал, затрагивающий эту тему.

Издание писало, что глава Краснодара заявил, что земля под зоопарком досталась владельцу за копейки. По его словам, она стоит 1,3 млрд рублей, а владельцы «Сафари-парка» купили эти гектары за копейки.

Но не все так просто? Управление Росреестра по Краснодарскому краю рассказало о кадастровой стоимости земли площадью 9 га в центре города, где располагается «Сафари-парк».

И вот, что получается. Согласно документу, кадастровая стоимость территории составляет 63,7 тысяч руб.

Вот это разница!

Издание отмечает: «При этом, как уточнили в Росреестре, такая ошибка в стоимости возникла из-за необоснованного отнесения земли «Сафари Парк» к категории земель, предусматривающей строительство офисов».

Так что же за история скрывается за всеми этими разборками вокруг зверинца? Все просто: похоже, территории зоопарка кому-то приглянулась. Причем курировать этот вопрос могут на самой верхушке городской власти.

Как писал «Блокнот», в Интернет попало видео, на котором заместитель главы города Александр Нарижный и директор городских парков Кирилл Клодт грозятся штрафовать зоопарк «день через день на 300 тысяч рублей». То есть товарищи вот так стояли и решали, как бы «надавить» на владельцев парка?

В свете этого и информация о решении суда выглядит логично. И, похоже, мирным путем эта история не разрешится.

Источник: Dofa.news

Share

You may also like...