Хабаровск, Пермь, Москва. откуда у Трутнева такие деньги?

После расследования про вице-премьера и представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева осталось много вопросов

Главный из них — откуда столько денег? За 2018 год наш с вами земляк заработал полмиллиарда (!!!) рублей.

Это почти 45 миллионов рублей в месяц. Космическая сумма даже для российских коррупционеров!

Тайну этих богатств мы и постарались раскрыть. И знаете, у нас это получилось!

Мы расскажем всего об одной истории, в которой замешан Трутнев, но уверены, что подобных масса.

Что ж, давайте перенесёмся в 2011 год. Юрий Трутнев ещё министр экологии и природных ресурсов России. В то время московский департамент жилищного хозяйства проводит конкурс по изменению технологий зимней уборки улиц с помощью противогололедных материалов.

В технологию вводятся новые требования к реагентам. Теперь они должны состоять из карбоната кальция ( это мраморный щебень), формиата натрия (соль муравьиной кислоты) и хлоридов кальция и калия.

Состав этих смесей внесли в новый документ

Год спустя в Москве пересмотрят правила содержания территорий и разрешат засыпать реагентами дворы и тротуары.

Если вы когда-нибудь видели, как жулики меняют законы под конкретного поставщика, то вот вам чистая схема коррупции.

Под кого же делалась новая нормативка, которая впоследствии позволила каждый год засыпать многомиллионный город противогололёдными реагентами, мы узнаем совсем скоро.

Для этого давайте перенесёмся в Краснокамск — небольшой город в Пермском крае с населением чуть больше 50 тысяч человек. Его годовой бюджет — два миллиарда.

Сейчас лето, но если посмотреть под ноги, можно увидеть непонятные белы кристаллы.

Судя по всему, это противогололёдный материал «Бионорд». Экологичненько, ничего не скажешь! Стоит поднять голову и вокруг можно увидеть тысячи тонн этих реагентов, которые уже сейчас готовы к отправке и ждут зимы, чтобы оказаться на улицах Москвы, под ногами москвичей. Этот реагент стоит в восемь (!) раз больше, чем весь бюджет города Краснокамска.

После изменения технологии зимней уборки Москвы Уральский завод противогололедных материалов получил монопольное право поставлять реагенту в столицу. Состав производимой здесь смеси, знакомой каждому москвичу своим названием «Бионорд», точно совпадает с составом противогололедных реагентов в обновленной в 2012 году технологии.

Это позволило заводу стать монополистом в сфере противогололедных материалов.

Сначала в Москве, а затем и по всей России.

С 2011 года бюджет Москвы на покупку соли увеличивается в космическом масштабе.

По подсчетам Любови Соболь, в 2011 году Москва тратила на реагенты 1,3 миллиарда рублей.

В 2016 году два главных поставщика «Бионорд», компании, основанные заводом, («Минералопт» и «Башхимпром») только в Москве заключили контрактов на 5,3 миллиарда рублей. В 2017 году ещё одна дочка завода НПО «Путевые технологии» заключила контрактов на такую же сумму. В 2018 уже на шесть миллиардов. 2019 год стал рекордным. Москвичей просто завалили реагентами до ушей, ведь московские власти потратили на них 14,5 миллиардов рублей.

Это правда на два года, но если не хватит, в бюджете Москвы отложено ещё 8,4 миллиардов, так что в 2020 году реагентов станет еще больше.

Последние годы контракты заводу достаются без конкуренции. На такие закупки просто никто не заявляется, понимая, что у пермского предприятия серьёзные покровители.

Арбитражный суд Москвы уже признавал фразу: «Лоббирование продукции УЗПМ для столицы связывают с тем, что одним из собственников УЗПМ является Дмитрий Трутнев, сын экс-начальника Кульбачевского — руководителя Минприроды Юрия Трутнева», как не соответствующую действительности, и обязал журнал «За рулём» написать опровержение.

Но мы повторим эту фразу, ведь уверены, что предприятие действительно плотно связано с сыном Юрия Трутнева Дмитрием и у нас есть доказательства.

Директор завода противогололедных материалов Елена Грачёва так же является генеральным директором ООО «Русская соляная компания».

Эти два предприятия также связаны через одного из владельцев и главного создателя завода, предпринимателя Рустама Гильфанова.

Ему принадлежит 33% первой компании и 15% второй.

Также треть акций «Русской соляной компании» принадлежит ООО «Айсикль», а та в свою очередь полностью принадлежит Дмитрию Трутневу, сыну полпреда президента.

Мы, конечно, хотели бы верить в сказку, где молодой талантливый пермяк, предприниматель Рустам Гильфанов, создает с нуля огромное, современное производство и становится миллиардером. Но…

К сожалению, суровая российская реальность: монополия в отрасли поставки противогололедных материалов, переделка нормативной документации под конкретного производителя, миллиардные контракты. Всё это не даёт усомниться, что бизнес находится под опекой влиятельных людей.

Юрий Трутнев пересел в кресло повыше, но оставил привычки из 90-х. Крышевание бизнеса, использование административного ресурса — вот источники его богатства.

Соли «Бионорд» всё шире распространяются по стране и используются более чем в 50 регионах.

Контракты не такие огромные, в отличие от Москвы остальная Россия бедная. Мы посчитали, это всего чуть больше 1 миллиарда рублей.

Соли также в небольшом количестве используются в Хабаровске. Здесь в Перми мы внимательно следим и всем сердцем поддерживаем хабаровчан, которые сейчас выходят на акции протеста. В Перми полиция задерживает тех, кто выходит в поддержку Хабаровска.

Но важно понимать, что пока мы не выгоним таких как Трутнев из власти, никогда в России не будет закона одинакового для всех, никогда не будет предпринимателей, которые смогут превращать свои идеи в современные предприятия и проекты. Потому что если появится такой человек, придет такой, как Юрий Трутнев, в лице полиции, контрольных органов и депутатов и уничтожит конкурента своей кормушки, которую он крышует.

Сейчас Юрий Трутнев мечтает, чтобы хабаровчане сидели дома и не кричали об его отставке на улицах. Потому что он знает, что главное наше оружие — это гласность.

Давайте огорчим Юрия Петровича и расскажем всем о его делах. Распространите это видео, покажите его близким и друзьям!

Источник: Compromat.group

Share

You may also like...