Вице-мэры Красноярска: чем богаты?

Среди муниципальных чиновников Красноярска прошла декларационная кампания, которая в этом году указом президента была сдвинута на четыре месяца — с апреля на август.

В этой публикации мы рассмотрим, чем богаты три заместителя красноярского мэра.

Алексей Давыдов

Первый заместитель главы города, 45-летний Алексей Давыдов, — давний соратник Сергея Ерёмина.

В мэрии курирует сферу муниципального заказа, информационную политику, транспортное направление. Негласно считается правой рукой мэра и «казначеем», который курирует финансовые бюджетные потоки.

Имеет два высших образования: по специальностям «инженер» и «юрист». На муниципальную службу пришёл лишь в 2017 году, когда Красноярск возглавил Сергей Ерёмин. До этого работал в коммерческих структурах, в том числе на руководящих должностях, в строительной и смежных сферах.

Алексей Давыдов

За 2019 год Давыдов задекларировал доход в размере 2,5 миллиона рублей. Первому заммэра принадлежат четыре земельных участка, квартира 57 «квадратов» и 1/6 доли в квартире площадью 53 «квадрата», гараж 34,5 квадратных метра.

У Давыдова нет в собственности легковых автомобилей, зато есть маломерное судно Quicksilver, а также прицеп к легковому автомобилю.

Супруга первого заммэра задекларировала доход в размере 184 тысячи рублей, два земельных участка, доли в двух квартирах, а также автомобиль Lexus NX200T.

В пользовании у семьи Давыдовых находится жилой дом 170 квадратных метров с земельным участком.

Владислав Логинов

Первый вице-мэр Владислав Логинов получил нынешнюю должность в результате закулисной сделки с Сергеем Ерёминым.

Осенью 2017 года Логинов выдвигал свою кандидатуру на пост главы Красноярска, но впоследствии взял самоотвод в пользу Ерёмина.

Работал в сфере дорожного строительства, в 2015 — 2016 годах был заместителем руководителя департамента муниципального заказа мэрии Красноярска. В 2016 — 2017 годах руководил администрацией Советского района.

Владислав Логинов

53-летний мужчина курирует вопросы городского хозяйства, муниципального имущества и земли, отвечает за коммуникации с корпусом глав городских районов. Логинов – ключевое связующее звено между бюджетом города и сетью придворных подрядчиков в сфере дорожного строительства и благоустройства. Логинов ежегодно лоббирует на крупные муниципальные подряды «своих» предпринимателей. Считается «адъютантом» Сергея Ерёмина по грязным и щепетильным вопросам.

В 2019 году Владислав Логинов заработал 2,7 миллиона рублей. В собственности у него три приусадебных участка и жилой дом 239 квадратных метра.

В отличие от других замов у Логинова приличный транспортный парк на все случаи жизни:

Мотоцикл BMW K1600GTL

Катер «АМУР»

Range Rover Sport

Прицеп к легковым автомобилям ТС 8213А7

Супруга Логинова в 2019 году заработала 1,4 миллиона рублей, имеет в собственности квартиру 102 квадратных метра.

Олег Животов

Олег Животов окончил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Работал в министерстве строительства и архитектуры Красноярского края начальником отдела развития строительного комплекса, возглавлял проектное АО «Красноярскгражданпроект». До того, как в январе 2018 года занял пост вице-мэра, пару месяцев руководил департаментом градостроительства.

50-летний вице-мэр Олег Животов курирует в красноярской мэрии работу департамента градостроительства и управления архитектуры.

Олег Животов

За 2019 год Животов задекларировал доход 2,2 миллиона рублей, доли в двух квартирах 71 и 42 «квадрата» (1/10 и 1/2), жилой дом 100 квадратных метра и земельный участок. Транспортных средств в собственности у вице-мэра нет.

Супруга Животова получила доход 1 миллион рублей, а в качестве собственности у женщины указаны доли в уже упомянутых выше квартирах и два легковых автомобиля — Subaru Outback и Mercedes-Benz GLC 250.

Декларация самого главы красноярской администрации, Сергея Ерёмина, до сих пор не опубликована в общий доступ.

В прошлом году Ерёмин обнародовал свои доходы значительно позже установленных законом временных рамок — в июне.

При том, что декларационная кампания обычно проходит в апреле.

Источник: Compromat.group

Share

You may also like...