В Одессе экс-вице-мэр Шандрык без документов начал опасную стройку на склоне Французского бульвара

В Одессе журналисты заметили на месте будущего строительства 20-этажного жилого дома на Французском бульваре, 47 буровую установку.

С ее помощью осуществляется изучение геологии грунта под будущим зданием. Но, прежде чем приступить к предпроектным работам, необходимо было обойти пару инстанций и получить разрешительные документы.

В том числе, заказчик строительства должен был получить градусловия. Затем, имея на руках градусловия, заказать проект подготовительных работ и уведомить об этом ГАСК. Ничего из вышеперечисленного не было сделано. Такая вседозволенность объясняется тем, что за строительством ЖК стоит бывший строительный вице-мэр Вячеслав Шандрык, которому априори горит зеленый свет.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что на Французском бульваре, 47 намечается строительство жилого дома бывшим замом Геннадия Труханова Вячеславом Шандрыком. Застроить склон возле моря Шандрык намеревался еще в 2006 году, когда получил земельный участок площадью 0,57 гектаров у пограничников под застройку, а в 2014 году были выданы градусловия. Тогда прокуратура подала иск в суд, дабы отменить градусловия. Верховный суд Украины стал на сторону прокуратуры и отменил градусловия. За все эти годы аппетиты Шандрыка возрастали и теперь он хочет построить 20-этажный дом. Если тогда суд подтвердил, что желаемое строительство Шандрыком 10-этажного дома – незаконное, то строительство 20-этажного дома влечет более серьезные последствия, такие как оползень. К тому же, проектно-изыскательные работы показали, что тут можно построить дом с небольшим классом последствий – СС2, то есть максимум 10 этажей.

Кроме этого, Шандрык планирует проложить дополнительную дорогу к своей нахаловке, поскольку осуществлять заезд через переулок Дунаева неудобно. Всем известно, что переулок Дунаева очень загруженный. О необходимости дополнительной дороги через склон Шандрык намерен убедить и управление архитектуры Одесского горсовета. В жертву новой дороге себя принесут сотни деревьев.

На сегодняшний день на сайте ГАСИ Украины отсутствует уведомление о начале подготовительных работ по строительству дома. Также на сайте градостроительного кадастра отсутствуют градусловия. Это значит, что бывший строительный вице-мэр незаконно ведет предпроектные работы. Так же незаконно будет осуществляться и само строительство. Поскольку за этим стоит бывший соратник мэра Одессы, то за возведение нахалстроя никто не будет привлечен к ответственности. Такая ситуация уже стала стандартной для Одессы.

Исполком Одесского горсовета отводил данный земельный участок пограничникам под строительство пограничной заставы. В первых градостроительных условиях, которые суд отменил, цели застройки были указаны совсем иные – для размещения многоквартирного десятиэтажного жилого дома с паркингом и административными помещениями. На основании этих фактов прокуратура и обратилась в суд об отмене указанных градусловий и признании противоправными действия Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

Чтобы отхапать у пограничников землю под строительство, фирма Шандрыка «БИНОМ-СТ» заключила договор с Южным региональным управлением Государственной пограничной службы Украины о строительстве жилого дома. ООО «БИНОМ-СТ», в свою очередь, обязалось передать Госпогранслужбе 25% построенных площадей. Однако вместо квартир в Одессе ООО «БИНОМ-СТ» передало квартиры в Белгород-Днестровском.

Чтобы строительство было в законном русле, необходимо менять целевое назначение земли, что очень проблематично. Поэтому, по всей видимости, Шандрык собирается идти по беспределу, заручившись поддержкой городского головы. Незаконные предпроектные работы – это первый звоночек, свидетельствующий о преступных планах лихоимца Шандрыка.

Источник: Antikor.com.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...