У генерала таможни хотят конфисковать золотые слитки и старинные иконы на 121 млн рублей

Экс-глава Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы РФ генерал-лейтенант Александр Кизлык в результате процедуры конфискации имущества может отдать государству денежные средства и ценные предметы на совокупную сумму более 121 миллиона рублей. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры, которая подала соответствующий иск.

Александр Кизлык был задержан 23 декабря прошлого года по обвинению в коррупции. При обыске у генерала обнаружили 600 тысяч долларов (37,2 миллиона рублей) и столько же средств в европейской валюте (41,2 миллиона рублей), а также золотые слитки, дорогостоящие наручные часы, старинные иконы и предметы роскоши. Впоследствии было установлено, что совокупная стоимость найденного у экс-силовика составляет 121 миллион рублей.

Между тем, проверка Главного управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ установила, что официальные доходы Кизлыка и его семьи даже и близко не позволили бы ему владеть такими богатствами. Генерал состоял на государственной службе с 1984 года, а его жена и вовсе не работает в течение длительного времени. Заработная плата и преподавательская деятельность Кизлыка были единственными источниками дохода семьи.

На основании результатов данной проверки Генеральная прокуратура РФ через суд потребовала изъять в доход государства имущество бывшего таможенника на совокупную сумму более 121 миллиона рублей.

В настоящий момент Александр Кизлык находится под арестом. Его обвиняют в том, что он помог супруге посла РФ в Кении избежать наказания за незаконный ввоз в страну более 50 тысяч долларов.

Источник: Rupres.com

Share

You may also like...