“Трансшип” Иванова использует российские буксиры

Вокруг украинских портов продолжают бурлить нешуточные страсти. Сотрудники ГП “Морской торговый порт “Черноморск” в четверг планируют провести митинг под стенами Министерства инфраструктуры Украины. Требования портовиков просты: не допустить российские буксиры к работе в украинских портах.

Речь идет о двух буксирах DIAMOND N и TOPAZ N. В СМИ неоднократно упоминалось о том, что они принадлежат компании Henford Logistics Ltd, главным владельцем которой является российское ПАО “Новороссийский морской торговый порт”. А та, в свою очередь, является собственностью “Транснефти”. Мы решили разобраться, действительно ли это правда или же обвинения портовиков голословны, и как с российскими буксирами связан владелец компании “Трансшип” Андрей Иванов.

Начнем с компании ПАО “Новороссийский морской торговый порт”. На странице компании в Википедии указано, что основным акционером действительно указана ПАО “Транснефть”. Ей принадлежит 62% акций “Новороссийского порта”.

Как связаны ПАО “Новороссийский морской торговый порт” и китайская Henford Logistics Ltd

Еще в 2010 году ОАО “Флот НМТП”, который входит входит в группу компаний “Новороссийский морской торговый порт” приобрело 80% акций китайского пароходства Henford Logistics Ltd, который базируется в Гонконге.

А дальше начинается самое интересное. По данным Центра кибер-поиска Информационной системы Интегрированного реестра компаний (ICRIS), позволяющего получить информацию зарегистрированных и хранящихся в Реестре компаний Китая, выясняем, что директором Henford Logistics Ltd является гражданка России из Новороссийска Инна Кузнецова.

А теперь, самое вкусное: действительно ли украинские портовики правы, заявляя о том, что два буксира: DIAMOND N и TOPAZ N, принадлежат россиянам? Ответ — да, это действительно правда. Оба буксира являются собственностью компании Henford Logistics Ltd.

Еще раз: буксиры, против которых активно протестуют украинские портовики, ходят под флагом Украины, но принадлежат россиянам.

Владелец “Трансшип” Иванов использует российские буксиры

А теперь проследим прямую связь украинского бизнесмена Андрея Иванова, владельцы группы Трансшип, компании с российскими корнями. Напомним, “Трансшип” ранее фигурировала в делах, связанных с незаконным обслуживанием российских судов. Журналисты, в том числе, выяснили, что Иванов зарегистрировал компанию по обслуживанию судов в аннексированном Крыму в 2015 году, и ежегодно в Керченском проливе только с танкерами, которые транспортируют нефтепродукты, суда “Трансшип” проводят более 300 швартовых операций.

Согласно украинскому законодательству, любая предпринимательская деятельность между Украиной и оккупированным Крымом запрещена. Более того, США и Европейский союз ввели санкции, которые запрещают работать на аннексированном полуострове зарубежным корпорациям. Впрочем, Иванову это не помеха. Более того: его компания абсолютно открыто на своем сайте публикует информацию о буксирах DIAMOND N и TOPAZ N, которые входят в состав флота компании. Учитывая его давние и тесные связи с Россией, удивляться, что во флоте украинской компании есть российские буксиры — нет смысла. Непонятно только одно: почему до сих пор человек, который в условиях аннексии Крыма, войны на востоке страны, продолжает цинично сотрудничать с Россией, и до сих пор не предстал перед украинским законом?

Надеемся, что наша публикация вызовет отклик у правоохранительных структур, и те наконец-то разберутся, почему в Украине открыто работают российские буксиры, и почему украинский бизнесмен спокойно работает с Россией, используя ее суда. А любой серьезный бизнес дважды подумает, стоит ли связываться с тем, кто навсегда получил “черную” метку неблагонадежного партнера, открыто игнорирующего закон и мораль.

Источник: Ukrrudprom.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...