Шмыгаль продолжает врать об успехах в экономике

Премьер-министр Денис Шмыгаль продолжает выдавать несуразные заявления по ситуации в экономике Украины. На выходных выдал еще одно — о том, что наша экономика начала восстанавливаться в третьем квартале 2020 года.

«В третьем квартале экономика Украины начала восстанавливаться. На это, помимо восстановления потребления, положительно повлиял сбор урожая, который фактически перенесся со второго квартала на третий из-за погодных условий. Также, согласно прогнозам Минэкономики, в последующие три года ВВП будет расти в среднем более чем на 4% ежегодно», — буквально написал Шмыгаль.

Выдал этот опус сразу после официального отчета по обвалу ВВП. После того, как Госстат сообщил о снижении ВВП во втором квартале на 9,9% (с учетом сезонного фактора) по сравнению с первым, и на 11,4% — в сравнении со вторым кварталом 2019 года.

Это хуже правительственного прогноза по рецессии на уровне 3,9%, даже хуже пессимистической оценки МВФ в 8,2%, которая давалась на 2020 год. Совершенно очевидно, что показатели из рук вон плохие, а у нашего премьера все отлично. Он еще рост ВВП народу обещает.

О чем помалкивает Шмыгаль и его Кабмин, которые ничего на деле не предпринимают для восстановления экономики, а только делают пустые заявления — это о продолжающемся падении промышленного производства. В мае 2020 года оно упало на 12,2%, а июне — на 5,6%. Зато у Шмыгаля все хорошо и позитивно. Он считает, что сможет вытянуть всю экономику страны на одном сельском хозяйстве и с нетерпением ждет запуска рынка земли, чтобы на этой распродаже еще выгадать.

В тоже время промпроизводство катится вниз из года в год, при каждом новом премьере фиксируются провальные показатели:

  • по 2020 году промпроизводство показывает минус на уровне 9,3%;
  • в 2019-ом — 8,3%;
  • в 2018-ом — 4,7%;
  • в 2017-ом — 2,9%.

Сплошь минусовые показатели. За последнее десятилетие было лишь несколько лет, когда промпроизводство не падало. Но в основном мы видели тотальное снижение.

«Правительство вместе с премьером предпочитает всего этого не замечать, и пускать людям пыль в глаза, обещая рост ВВП. Производство в стране сокращается, немного восстановилось сельское хозяйство на фоне сезонного фактора, и это будет преподноситься Кабмином как большая заслуга. Зерновые уродили — ура, правительству! Выглядит как настоящий бред. Особенно в стране с тотально падающим производством, в стране, которую Западу выгодно держать как сырьевой придаток. Совершенно очевидно, что Украине не нужен такой Кабмин. Это на самом деле понимают и в самом КМУ, потому и выдают нелепые заявления — чтобы удержаться при власти. Понимают, что их скоро попросят вон, что уже осенью будет подниматься вопрос об отставке. Стране не нужно правительство, которое будет говорить о прогрессе рецессии. Нам нужно настоящее восстановление — и промпроизводства, и ВВП. На деле, не на словах», — прокомментировал ситуацию народный депутат Александр Дубинский.

Источник: Dubinsky.pro

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...