Сергей Тронь – бандит с девятью классами образования хочет монополизировать атомную отрасль Украины ЧАСТЬ 1

Атомная энергетика – основа безопасности страны и попытка мошенника-рецидивиста Сергея Троня взять под контроль атомную сферу Украины должна вызвать соответствующую реакцию спецслужб. Ведь доверить бандиту с девятью классами образования изготавливать и поставлять ядерное топливо для наших АЭС – равносильно посадить страну на “атомную бомбу” и надеятся что она не взорвется.

Аферист и мошенник Сергей Тронь, понимая, что с его настоящей биографией невозможно получить ни одну должность в стране начал в экстренном порядке “зачищать” медиа пространство от публикаций о его старых аферах и криминальных связях. Более того, многие украинские интернет ресурсы опубликовали новую “красивую” биографию Сергея Троня “на правах рекламы”. В проплаченной рекламе указывается, что Сергей Тронь окончил Днепродзержинский государственный технический университет и юридическую академию имени Ярослава Мудрого, что является откровенной ложью, ведь на самом деле Тронь Сергей закончил только девять классов школы в Днепродзержинске, после чего вошел в состав одного из местных бандитских группировок.

Попав в криминальную среду Сергей Тронь быстро сделал карьеру, став младшим бизнес-партнером донецких криминальных авторитетов братьев Аркаллаевых Романа и Нурулислама, последний экс-нардеп от Партии регионов, которого в криминальном мире лучше знают по кличке “Нурик”. В начале службы на Аркалаевых Сергей Тронь прославился тем, что убивал для своих хозяев их конкурентов по бизнесу и киевских бизнесменов, которые не хотели платить Аркалаевым “дань”. Всего около 30-ти киевских бизнесменов погибли или пропали без вести, а их бизнес перешел в собственность Нурика и Троня. Вот так, на крови начал построение своей бизнес империи Сергей Тронь.

Знаковой в карьере Сергея Троня стала афера международного масштаба с CityCommerceBank. Согласно информации из открытых источников, CityCommerceBank принадлежал управляющей компании Global Financial Management Group, конечными владельцами которой являются Сергей Тронь и Нурулислам Аркаллаев. Сегодня CityCommerceBank банкрот.

Провернув аферу с CityCommerceBank, Сергей Тронь решил зайти на рынок атомного топлива Украины. Под видом благих намерений построить в Украине завод по производству ядерного топлива Сергей Тронь хочет поставить на колени всю атомную энергетику страны и как в 90-е заставить всех платить дань. С этой целью в 2017-м году подконтрольная Троню фирма ООО “Вайс Трейд” выкупила 33,3% акций СП “УкрТВС” международного предприятия целью создания которого было производство ядерного топлива для наших АЭС. В результате внеочередного собрания акционеров СП “УкрТВС” в наблюдательный совет от “Вайс Трейд” вошли Леонид Крючков, Нурулислам Аркаллаев и Сергей Тронь.

Нужно сказать, что в НАЭК “Энергоатом” понимая риски допуска людей без образования, с криминальным прошлым и настоящим пытались через суд предотвратить заход бандюков на рынок ядерного топлива Украины, но суды стали на сторону Троня и Аркалеева. Сейчас вся надежда остается на Службу Безопасности Украины, ведь все мы помним последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

Валерия Наумова для HPiB.LIFE

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...