Ротенберги обнулили РЖД

Все контрактs РЖД на сотни миллиардов рублей оказались под контролем семьи Ротенбергов. Об этом рассказали источники Rucriminal.info. Произошло это после того, как им удалось заполучить и компанию «Р-Индустрия», ранее принадлежавшую Владимиру Васильеву. За его спиной были Ковпльчуки, но схватку за контракты РЖД они проиграли. Впрочем, в накладе не остались. А рулить новым активом будет Алексей Крапивин, благополучно избежавший посадки по делу экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Как рассказали источники Rucriminal.info, началось обнуление стройкомплекса РЖД, он полностью переходит семье Аркадия Ротенберга. Она уже контролирует крупнейшего подрядчика – ГК «1520»- а теперь ей перешел и второй по объемам подрядчик – “Р-индустрия”. Ранее им владел Владимир Васильев, которого активно поддерживали Ковальчуки. «Васильев продал “Р-индустрию” Ротенбергам, – рассказал собеседник, – Сейчас она принадлежит двум номиналам, но уже управляется Ротенбергами». По словам источника, Васильев и Ковальчуки внакладе не остались. Взамен Аркадий Ротенберг организовал компании «Русь» (принадлежит Васильеву) очень хорошие подряды на крупные суммы от других госзаказчиков, в том числе по линии «оборнки». На следующей неделе в компанию по инициативе Ротенбергов должен вернуться ее бывший гендиректор Лашков.

К этому можно добавить, что сейчас рассматривается вопрос о входе «Р-Индсустрии» в новое АО “Дороги и мосты”, которое выделяют из АО “Мостотрест”, или вхождение компании в «Нацпроектстрой». Структуру Ротенбергов и ВЭБ.РФ

С учетом того, что в начале 2020 года «СпецСитиСтрой тоже вошел в сферу влияния Ротенбергов и их вечного помощника по РЖД Алексея Крапивина, то из самостоятельных игроков и старожил остался только ООО “Эпоха Возрождения”, подконтрольная вице-президенту РЖД Олегу Тони.

С нетерпением ждем, когда Александр Плутник – креатура Шувалова и ВЭБ.РФ -наконец, правильно оценить дочку РЖД – ОА “РЖДстрой” и наконец-то ее продадут. В 2008 году желающих не нашли на 50% минус 2 акции. А сейчас, после суда по зоопарку в Перми, – это станет более возможным.

ГК «1520» тоже перешла под контроль Ротенбергов без «шума и пыли». События так развивались. В начале октября 2018 года за дачу взяток сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко был арестован совладелец 1520 Валерий Маркелов. Другой совладелец, Борис Ушерович, успел сбежать. Его объявили в федеральный розыск. Третий совладелец, Алексей Крапивин сбежать не успел. Он находился на момент ареста Маркелова в Сочи, там и спрятался. Его объявили в, так называемый , оперативный розыск. Находясь на подпольном положении в Сочи, Алексей Крапивин вышел на Игоря Ротенберга, с которым был знаком ранее.

Искал защиты себе и для бизнеса. Игорь обсудил тему со старшими членами семьи. Прошли консультации с главой РЖД Олегом Белозеровым, который считается креатурой Ротенбергов. Он сказал, что готов сохранить все контракты с 1520 на сотни млрд рублей и увеличить этот поток денег. В результате, Игорь Ротенберг выразил готовность в покупке нового актива. После этого Крапивин добровольно явился в СКР, дал показания и остался в деле лишь свидетелем. С ноября 2018 он на рынке известен, как консультант Игоря Ротенберга. А сам Игорь Ротенберг-как управляющий и не официальный владелец 1520. Именно с ним и решают все вопросы.

Источник: Rucriminal.info

Share

You may also like...