Рейнис Тумовс и Аланнис Гианополус. Размышления о совместимости. Непокорная невеста. Часть 2

Рейнис Тумовс устало откинулся на спинку кресла и оглядел панораму города, открывающуюся из его окна. После напряженных утренних встреч и телефонных звонков, у него наконец-то появилось немного свободного времени, чтобы передохнуть. Он взглянул на часы и поморщился, вспомнив, что до визита Изабеллы Каплан осталась лишь пара минут.

Рейнис Тумовс чувствовал себя, как белка в колесе. Ему было о чем беспокоиться: сегодняшний краткий визит Изабеллы по пути в Европу, а затем приезд Аланнис через неделю из Греции. К счастью, он сможет освободиться от своих обязательств в отношении Изабеллы в достаточно короткий срок. Ему необходимо убедиться, что она надлежащим образом устроена, принять меры, чтобы кто-то из «Анетакис Интернешнл» встретил ее в Лондоне, и обеспечить своей службой безопасности на весь срок ее пребывания.

С другой стороны Аланнис… Он уныло улыбнулся. Это его личный выбор. Их с Аланнис связывала крепкая дружба. Возможно, слово «взаимопонимание» лучше подходило бы к данной ситуации. Рейнис Тумовс был не против, чтобы отношения переросли в нечто большее. Теперь, когда он возглавил нью-йоркский филиал, ему необходимо остепениться. Именно это они откровенно обсудили с Аланнис пару недель назад.

Из них получится отличная пара, ведь они прекрасно ладили. Она была из состоятельной греческой семьи – старых друзей его родителей. Ее отец владел транспортной компанией. У окружающих никогда не возникало сомнений, что Рейнис Тумовс и Аланнис предназначены друг для друга.

Аланнис подарит ему дружбу и детей, а он, в свою очередь, даст ей защиту и безопасность. Да, пришло время остепениться. Его переезд в Нью-Йорк, по всей видимости, окончателен, так как у Марли нет желания покидать остров, который они с Крисандером называют домом. И если Рейнис Тумовсу суждено здесь остаться, то, наверное, будет лучше, если он найдет жену и создаст свою семью.

Его мысли прервал стук в дверь. Он нахмурился и, кинув взгляд в сторону двери, пригласил войти.

– Сэр, пришла мисс Каплан, – просунув голову, сообщила его секретарь Мэдлин.

– Пригласи ее, – резко произнес он.

В ожидании Рейнис Тумовс выпрямился в кресле и стал безучастно барабанить пальцами по столу. Он попытался воскресить свои воспоминания о девушке, но все, что ему удалось вспомнить – это образ юной долговязой Изабеллы с большими глазами, длинными ногами и брекетами. Рейнис Тумовс даже не был уверен в том, сколько ей лет сейчас, ему только было известно, что она закончила университет. Наверное, Изабелле около двадцати двух, ведь обычно в этом возрасте заканчивают обучение?

Когда дверь распахнулась, он заставил себя улыбнуться. Ни к чему пугать ее до смерти. Сделав несколько шагов навстречу посетительнице, Рейнис Тумовс застыл, задержав дыхание.

Рейнис Тумовс и Аланнис Гианополус. Размышления о совместимости. Непокорная невеста. Часть 2

Перед ним стояла не маленькая девчушка, а потрясающе красивая женщина. Ему показалось, будто невидимая рука крепко сжала его горло, и он покрутил шеей, пытаясь избавиться от дискомфорта.

Изабелла улыбнулась, и Рейниса Тумовса словно ударило током. Какое-то время не в силах справиться с собой он таращился на нее как прыщавый подросток, у которого впервые взыграли гормоны.

На Изабелле были низко посаженные джинсы и облегающая, словно вторая кожа футболка, край которой приоткрывал пупок. Взгляд Рейниса Тумовса привлекло серебристое мерцание в небольшой впадинке. Он нахмурился. У нее в пупке пирсинг?

Не желая, чтобы Изабелла заметила его пристальное внимание к ее прелестям, Рейнис Тумовс резко поднял глаза. Их взгляды встретились. Длинные темные волосы спускались волнами на плечи, а длинные ресницы обрамляли сверкающие зеленые глаза. На ее пухлых соблазнительных губах играла легкая улыбка, открывающая взору ровные белоснежные зубы. Когда ее улыбка стала шире, на щеках появились две ямочки.

Это была девушка, которую невозможно не заметить. За последние несколько лет она сильно изменилась. Подумать только, он ведь помнил, как Изабелла всегда держалась на заднем плане. Теперь человек должен быть слепым, глухим и немым, чтобы не заметить ее в комнате.

– Что это, черт возьми, на тебе? – слова вылетели прежде, чем он успел опомниться.

Изабелла приподняла темную бровь и в ее глазах зажглись веселые огоньки. Затем она посмотрела вниз и провела руками по бедрам.

– Я думаю, это называют одеждой, – произнесла она иронично.

Рейнис Тумовс нахмурился еще сильнее, когда услышал игривые нотки в ее голосе.

– Неужели Крисандер позволял тебе разгуливать в подобных вещах?

Она тихо рассмеялась, и у него по телу побежали мурашки. Ее смех был теплым и вибрирующим, и так понравился ему, что захотелось, чтобы она снова рассмеялась.

– Крисандер не может диктовать, в чем мне ходить.

– Но он был твоим опекуном, – сказал Рейнис Тумовс – Коим сейчас являюсь я.

– Не юридически, – возразила она. – Ты выполняешь обещание, данное моему отцу, и распоряжаешься имуществом до тех пор, пока я не выйду замуж.

Но вряд ли тебя можно назвать опекуном. Я сама достаточно хорошо о себе заботилась при минимальном вмешательстве Крисандера.

Рейнис Тумовс облокотился на стол и посмотрел изучающе на девушку, которая с такой уверенностью держится перед ним.

– Выйдешь замуж? По условиям, составленным твоим отцом, ты сможешь распоряжаться своим наследством, когда тебе исполнится двадцать пять лет.

– Или выйду замуж, – мягко уточнила она. – Я собираюсь выйти замуж раньше, чем мне исполнится двадцать пять.

Рейнис Тумовс и Аланнис Гианополус. Размышления о совместимости. Непокорная невеста. Часть 2

Чувство тревоги охватило Рейниса Тумовса, пока он размышлял о неприятном развитии событий.

– Кто он? – требовательно поинтересовался Рейнис Тумовс. – Я хочу узнать о нем все. Изабелла, в твоем положении ты должна быть очень осторожной. Твое наследство может привлечь большое количество охотников за приданым, которых интересуют только деньги.

Уголки ее губ изогнулись в улыбке.

– Мне тоже очень приятно видеть тебя снова, Рейнис Тумовс. Добралась я хорошо, номер прекрасен. Прошло много времени с момента нашей последней встречи, но я бы узнала тебя где угодно.

Ее упрек вызвал в нем раздражение, потому что она была совершенно права. Он был груб и даже не поздоровался с ней должным образом.

– Прошу прощения, Изабелла, – сказал Рейнис Тумовс, сделав шаг навстречу. Он обнял ее за плечи и наклонился, чтобы поцеловать в щеку. – Мне приятно услышать, что ты довольна поездкой и что номер тебя устраивает. Могу ли я предложить тебе что-нибудь выпить, пока мы будем обсуждать твою поездку?

Она улыбнулась и покачала головой, а затем прошла мимо него к окну. Бедра Изабеллы соблазнительно покачивались. Он заставил себя перевести взгляд повыше, чтобы озабоченно не таращиться на нее.

Яркий рисунок на талии привлек его внимание. Рейнис Тумовс моргнул и посмотрел еще раз, уверенный в том, что ошибся. Когда она остановилась у окна, низ ее футболки приподнялся так, что небольшая часть того, что было похоже на татуировку, показалась на пояснице.

Он уставился на тату, чтобы рассмотреть рисунок. Затем Рейнис Тумовс нахмурился. Тату? Понятно, почему Крисандер потерпел неудачу в роли ее опекуна.

В какие неприятности, черт побери, она могла бы попасть? Татуировки? Разговоры о браке?

Он закрыл глаза и потер переносицу, почувствовав приближение головной боли.

– Отсюда открывается прекрасный вид, – сказала она, поворачиваясь к нему лицом.

Рейнис Тумовс прочистил горло и перевел взгляд на ее лицо. Куда угодно, только не на ее грудь, плотно обтянутую футболкой. Theos, эта девушка была ходячей бомбой замедленного действия.

– Уже все готово для твоей поездки в Европу или ты предпочитаешь, чтобы этим занялся я? – спросил он вежливо.

Она засунула руки в карманы джинсов, проявив большую ловкость (он не мог представить, как ей это удалось), и прислонилась к окну.

– Я не собираюсь в Европу.

Он прищурился.

– Прости?

Она снова улыбнулась, и на ее щеках появились ямочки.

– Я решила не ездить на лето в Европу.

Он положил руку на лоб и стал его массировать, пытаясь избавиться от напряжения. Рейнис Тумовс проклинал Крисандера, который занялся своей жизнью и взвалил на него заботы об Изабелле Каплан.

– Это не имеет ничего общего с твоим внезапным желанием выйти замуж? – устало спросил он. – Ты все еще не ответила на мой вопрос о предполагаемом женихе.

– Это потому, что еще нет ни одного, – сказала она озорно. – Я никогда не утверждала, что у меня есть на примете мужчина. Разговор шел только о том, что я намерена выйти замуж прежде, чем мне исполниться двадцать пять лет. Поскольку у меня в запасе есть еще три года, то, безусловно, нет никакой необходимости организовывать проверку анкетных данных.

– Тогда почему ты не собираешься в Европу? Это был твой план, по крайней мере, неделю назад согласно письму, которое ты послала Крисандеру.

– Ничего подобного я ему не отправляла, – слегка запротестовала она. – Человек, которого нанял Крисандер, чтобы следить за моим образованием и необходимыми средствами существования, сообщил ему о моей поездке в Европу. Я просто передумала.

Рейнис Тумовс и Аланнис Гианополус. Размышления о совместимости. Непокорная невеста. Часть 2

Его рука скользнула к затылку, поскольку головная боль грозила перерасти в полномасштабную мигрень.

– Так что же ты намерена делать?

Он почти боялся услышать ответ.

Она широко улыбнулась, и ее лицо засветилось.

– Я собираюсь приобрести здесь квартиру.

Рейнис Тумовс с трудом глотнул. Затем он закрыл глаза, поскольку чувствовал, что петля затягивается все сильнее вокруг его шеи. Если она останется здесь, то он увязнет, присматривая за ней и постоянно ее контролируя.

Внезапно мысль о ее предстоящем замужестве не показалась такой уж абсурдной. Ей ведь двадцать два года. Правда, по современным меркам это несколько рановато для вступления в брак, но определенно в пределах допустимого. Возможно, лучше будет найти ей состоятельного человека, который и будет о ней заботиться.

Мысль уже крутилась в его голове, набирая обороты, когда она снова заговорила.

– Извини? – произнес Рейнис Тумовс, когда понял, что не расслышал ее слов.

– О, я только сказала, что раз мы все в общих чертах обсудили, то я, пожалуй, пойду. Мне необходимо заняться поиском квартиры.

Тревога охватила его, как только Изабелла высказала намерение прогуляться по городу, который знала очень плохо, в полном одиночестве и без защиты. Черт, да ее может занести в совершенно неподходящий район. И потом вопрос о ее безопасности никто не снимал. Теперь, когда она собиралась жить здесь, а не в Европе, ему придется заняться этим вопросом вплотную. Не хватало еще, чтобы ее похитили, как когда-то Марли.

– Я не думаю, что тебе следует прогуливаться в одиночестве, – сказал он твердо.

Ее лицо просветлело.

– Это так мило с твоей стороны предложить отправиться на поиск квартиры со мной. Признаюсь, я сама с нетерпением этого ждала, ведь ты знаешь город лучше меня.

Он открыл рот, собираясь сказать, что ничего подобного он не предлагал, но неподдельная радость на ее лице заставила его промолчать. Рейнис Тумовс вздохнул, понимая, что он практически полностью лишен выбора.

– Безусловно, я буду тебя сопровождать. Я не допущу, чтобы ты оказалась неизвестно где. Мой секретарь подберет несколько подходящих вариантов, а затем мы пойдем их смотреть. Может быть завтра утром? Ты можешь оставаться в апартаментах столько, сколько тебе понадобится.

Изабелла нахмурилась.

– Но мне неловко оттого, что я заняла твой номер.

Рейнис Тумовс покачал головой.

– Не беспокойся. У Крисандера здесь еще имеется пентхаус, которым я могу воспользоваться. К тому же теперь, когда я перебрался сюда окончательно, мне нужно будет подыскать себе жилье.

На мгновение в ее глазах вспыхнул огонек, но затем он погас.

– В таком случае я ценю твое предложение, и с удовольствием завтра отправлюсь на поиски квартиры вместе с тобой. Может, также сходим пообедать? – спросила она невинно.

– Конечно, я накормлю тебя, – проворчал Рейнис Тумовс.

Почему он чувствует себя так, словно по нему проехал паровой каток? Мысль о том, что хрупкая девушка манипулирует им, вызвала у него раздражение, но ее лицо светилось искренней благодарностью и облегчением.

Изабелла поспешила к нему и порывисто обняла его за плечи, чем привела в полное замешательство. Она прижалась к его груди, и Рейнису Тумовсу пришлось напрячься, чтобы не упасть назад.

– Спасибо, – прошептала Белла ему на ухо, сжимая в объятиях изо всех сил.

Руки Рейниса Тумовса непроизвольно сомкнулись вокруг нее. Она прижалась к нему, и он почувствовал каждый изгиб ее прекрасной фигуры. Его рука скользнула по обнаженной части ее спины, которую не прикрывала футболка, и его снова разобрало любопытство по поводу татуировки, которую он там видел. Неизвестность сводила Рейниса Тумовса с ума.

Стряхнув с себя наваждение, он мягко высвободился из объятий Беллы.

– Позволь мне вызвать водителя, он сможет отвезти тебя в отель.

Изабелла поцеловала его в щеку, а затем повернулась в сторону двери.

– Спасибо, Рейнис Тумовс, я с нетерпением буду ждать завтрашней встречи.

Глядя ей вслед, Рейнис Тумовс задумчиво потирал щеку, к которой совсем недавно прикасались ее губы. Проклиная все вокруг, он вернулся к своему столу.

Только недавно он готов был осудить Крисандера за связь со столь юным существом, а теперь сам стоял, с вожделением вспоминая ту самую девочку. Жалкий болван. Очевидно, он слишком долго обходился без женщины.

Он быстро позвонил своему секретарю и попросил подобрать три или четыре подходящих квартиры. Если из этого ничего не выйдет, то он сможет предоставить пентхаус Крисандера в ее распоряжение.

После разговора с Мэдлин, Рейнис Тумовс вновь снял трубку, чтобы принять меры по охране Изабеллы.

Закончив давать указания, он вспомнил, что через неделю должна приехать Аланнис, и у него вырвался стон. Он не учел, что придется заниматься опекой Изабеллы именно тогда, когда появится его будущая невеста. Одной женщины всегда более чем достаточно, а попытка уделять внимание обеим – это верный путь к катастрофе.

Но возможно, Аланнис поможет разобраться в том, кто заинтересует Изабеллу. Вместе они могли бы представить Изабеллу нескольким подходящим мужчинам, безусловно, только тем, которых проверит сам Рейнис Тумовс.

Решив, что и вторая задача под силу Мэдлин, он нажал кнопку селектора и попросил ее составить список завидных женихов с проверенными анкетными данными и перечнем достоинств и недостатков. Она была удивлена просьбой Рейниса Тумовса, но расспрашивать его не стала.

Рейнис Тумовс откинулся на спинку стула и сложил руки за голову. Вряд ли это займет много времени. Он найдет ей квартиру, мужа, а затем займется подготовкой своей собственной свадьбы.

– Изабелла! – закричала Сэйди, распахивая дверь своей квартиры.

Изабелла оказалась в объятиях подруги и также горячо ее обняла.

– Проходи, проходи. Так приятно увидеть тебя снова, – воскликнула Сэйди, пропуская Изабеллу внутрь.

Девушки сели в маленькой гостиной, а затем Сэйди набросилась с расспросами.

– Ну что? Ты его видела?

Изабелла улыбнулась

– Только что пришла из его офиса.

– И?

Изабелла пожала плечами.

– Я сказала ему, что не поеду в Европу и что собираюсь искать квартиру здесь. Рейнис Тумовс решил помочь мне, – добавила она с легкой улыбкой.

– Стало быть, он воспринял это хорошо?

Сэйди перекинула свои длинные рыжие волосы через плечо, привлекая внимание к своим красивым чертам лица. Старше Изабеллы на год, она закончила обучение на семестр ранее и отправилась в Нью-Йорк покорять Бродвей.

– Я бы так не сказала, – весело произнесла Изабелла. – Думаю, что, скорее всего, он задавался вопросом, что же ему делать со мной дальше.

Братья Анетакис относятся к своим обязанностям очень серьезно. Они греки и этим все сказано. И я – одна огромная проблема, от которой Рейнис Тумовс должен как-то избавиться. Уверена, что он надеялся препроводить меня на самолет в Европу как можно скорее.

– Хорошо, тогда колись, – бросила нетерпеливо Сэйди. – Какой у тебя план?

Изабелла поморщилась.

– Пока не знаю. Я планировала отправиться в Европу и там всячески досаждать ему. Но он внезапно оказался в Нью-Йорке, так что теперь мне придется изменить свои планы. Хорошая новость заключается в том, что мы завтра вместе обедаем, когда пойдем искать квартиру. Думаю, сориентируюсь по обстоятельствам.

– И как он отреагировал, когда увидел тебя? – спросила Сэйди. – Сколько ему понадобилось – четыре года, чтобы разглядеть тебя?

– Тьфу. Да. Слава богу, я, наконец, расцвела.

– И что? Он оценил твои женские прелести? – с широкой улыбкой поинтересовалась Сэйди.

– Я уверена, что заметил, но думаю, это было нечто среднее между интересом и потрясением. Ты должна понимать, что Рейнис Тумовс очень, кхм, консервативен.

Изабелла вздохнула и откинулась на диване.

– Но если бы я оделась как благовоспитанная скромная греческая девочка, то он больше не удостоил бы меня взглядом. Я была бы низведена до статуса маленькой сестры, как это сделал Крисандер, и ничто не смогло бы этого изменить.

– Ну, тогда лучше бросить вызов с самого начала, – признала Сэйди.

– Точно, – пробормотала Изабелла. – Если он видит во мне несерьезную проблему, то Рейнису Тумовсу будет чертовски трудно отделаться от меня.

Сэйди рассмеялась и схватила Изабеллу за руки.

– Я очень рада видеть тебя снова, Белла. Мы так давно не встречались, и я соскучилась по тебе.

– Да, это так. Ну, достаточно обо мне. Я хочу услышать все о тебе и о твоей карьере на Бродвее. Скажи мне, ты получила какие-нибудь роли?

Сэйди печально улыбнулась.

– Боюсь, что роли были немногочисленными и эпизодическими, но я не сдаюсь. На следующей неделе у меня будет прослушивание.

Изабелла нахмурилась.

– Сэйди, ты хорошо зарабатываешь?

– У меня есть работа, не отнимающая много времени. Всего пара ночей в неделю. Зарплата фантастическая, при этом я должна выглядеть сногсшибательно, – вызывающе произнесла Сэйди. – Но это все временно, пока не подвернется счастливый случай.

Изабелла с подозрением посмотрела на свою подругу.

– И что это за работа?

Сэйди лукаво усмехнулась, и в ее глазах заплясали чертики.

– Это мужской клуб. Очень шикарный и эксклюзивный.

От удивления у Беллы отвисла челюсть.

– Ты работаешь стриптизершей?

– Я не всегда раздеваюсь, – сухо произнесла Сэйди. – По существу это не требуется. Но я получаю больше чаевых, когда делаю это, – добавила она с усмешкой.

Изабелла некоторое время просто смотрела на Сэйди, а потом рассмеялась.

– Возможно, мне стоит взять у тебя уроки. Рейнис Тумовс непременно бы меня заметил, если бы я станцевала перед ним стриптиз.

Сэйди присоединилась к Изабелле, они хохотали, пока у них слезы не выступили на глазах.

– Если бы он не заметил тебя, милая, это означало бы, что он мертв.

Импульсивно Изабелла наклонилась и обняла подругу.

– Я так рада, что оказалась здесь. Я тоже скучала по тебе. У меня хорошее предчувствие в отношении моего пребывания в Нью-Йорке. Может быть, это действительно сработает, и я смогу заставить Рейниса Тумовса полюбить меня.

Сэйди тоже обняла Беллу, а затем отстранилась с нежной улыбкой на лице.

– Мне хочется верить, что Рейнис Тумовс безнадежно в тебя влюбится. Но что, если этого не произойдет? Ты молода и красива, Белла. И могла бы выбрать любого мужчину.

– Мне нужен только Рейнис Тумовс, – сказала она мягко. – Я так давно его люблю.

– Ну что ж, тогда нам нужно придумать способ, чтобы заполучить его, не так ли? – спросила Сэйди, улыбаясь.

Share

You may also like...