Почему Валерий Кондратюк работает на «клан Кацуб» и Шария?

Странные вещи творятся в нашем отечестве. Все мы сейчас наблюдаем, как так называемая «Партия Шария» пытается преследовать Президента Зеленского. Методы используются совершенно грязные. От избиения членов собственной «партии» и обвинения в этом Офиса Президента. До банального преследования во время визитов и пресс-конференций.

Всем также известно, что спонсируют Шария российские спецслужбы, а также «клан Кацуб». Это семейка масштабных разворовывателей средств «Нафтогаза», а также участники аферы под названием «вышки Бойко». Младшего Кацубу в свое время сажали два раза. Оба раза он откупался, а также, по заданию тогдашнего генпрокурора Луценко участвовал в так называемой «спецоперации» против Михеила Саакашвили. В частности, Кацуба-младший обеспечивал контакт с представителем Курченко. Кацуба-младший также купил документы псевдо-партии «Объединенная Украина» и переименовал ее в «Партию Шария», которую зарегистрировал в Харькове. Кроме того, Александр Кацуба включил в список партии под №11 свою жену Татьяну Гузенко, с которой Кацуба фиктивно развелся в связи с уголовным преследованием и возможной конфискацией имущества. Также под №14 включил свою мать Наталью Гордиенко. Руководитель партии Анатолий Шарий последние несколько лет работал диктором в медиа-проекте, созданном за счет Андрея Клюева. Также Шарий получал деньги за рекламу депутатов в видео на своей YouTube канале. Один из нынешних депутатов заказал Шарию прочитать текст за 15 тыс. долларов и сделал предоплату в размере 50%. Вскоре депутат поинтересовался, когда будет выполнен заказ. В ответ Шарий отправил письмо, объяснив, что «никто не должен донимать его и требовать обратно деньги».

В общем, понятно, что клан Кацуб и сейчас, и раньше финансировал антипрезидентскую деятельность Шария. И сейчас эта деятельность активизировалась.

И вот тут выясняется один очень странный момент. У Кацуб есть давние и преданные друзья из числа высокопоставленных украинских силовиков. На первом месте в этом списке стоят … Валерий Кондратюк и Константин Брыль. А также – Андрей Мухатаев. Сейчас Кондратюк возглавляет Службу внешней разведки Украины. Мухатаев в ближайшее время также зайдет в эту структуру.

Получается очень странно. Глава украинской разведки находится в близких дружественных отношениях с криминальным кланом, который финансирует откровенного врага Президента Зеленского. Мало того, глава разведки также планирует взять на службу в свое ведомство еще одного близкого друга этого клана – Андрея Мухатаева. Так на кого в действительности работает Кондратюк? На украинское государство и Президента Украины? Или на его врагов?

Кстати, в свете этой информации совершенно очевидным становится смысл «спецоперации» относительно репортажа о вилле Шария в Испании.

Источник: Ord-ua.com

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...