Локальные конфликты воров в законе

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», середина лета отметилась всплеском насилия среди воров «в законе», принадлежащих к одним и тем же сообществам. Во второй декаде июля сильно повздорили между собой проживающие в Неаполе воры из клана «Ониани-Джангвеладзе»: 45-летний Леван Дадешкелиани, он же Леван Сван, и 44-летний Акакий Ландия, он же Како. Причины и обстоятельства конфликта держатся в тайне. Известно, что Како, отличающийся субтильным телосложением, серьезно пострадал от руки значительно превосходящего его по габаритам Левана.

Если в Италии сцепились противники, приблизительно равные по возрасту и авторитету, то в турецкой Анталье произошла стычка между ворами из совершенно разных возрастных и весовых категорий — 60-летним Отаром Тоточия и 33-летним Русланом Гегечкори.

Слева воры в законе: Отари Тоточия, Владимир Жураковский (Пухлый), Надыр Салифов (Гули), Магомед Курбанов (Мага Руставский), Сергей Чебан (Китаец), Роман Дмитриев (Рома Ставропольский) и Арман Джанинян (Арман Калужский)

В то время, как Отар разговаривал по телефону с другим вором, объясняя ему ситуацию, находившийся рядом Руслан вслух комментировал их беседу и вклинивался в разговор, поправляя Отара в том, что, по его мнению, было не совсем точным. Раздраженный неумением Отара правильно сформулировать мысль, Руслан в сердцах обругал матом маму Отара. За это Отар дал Руслану пощечину. В ответ, пока их не разняли присутствовавшие воры: Арман, Хизир и Юра Лазаревский, Руслан, невзирая на солидную разницу в возрасте, несколько раз ударил Отара.

Потом Отар признал, что не справился с эмоциями, и был не прав, подняв на Руслана руку. Как опытный вор, Отар не может не понимать, что, дав ему сдачи, Руслан оказал ему услугу и сделал драку обоюдной.

Согласно воровским законам, ворам не подобает драться. В конфликтной ситуации они обращаются к сходняку. Признанный виновным получает сполна. Правый может его ударить или зарезать, если тот окажется сукой, а может удовлетвориться признанием своей правоты. Если бы Руслан сдержался и не ударил Отара в ответ, судьба Отара была бы в его руках. Правда, учитывая, что оба входят в ближний круг Гули, их распря едва ли бы получила продолжение.

Причина неприязни Руслана к Отару не только в извечном конфликте бумеров и зумеров.

Напомним, Руслан Гегечкори является потомственным вором «в законе» в третьем колене. Воровская кровь, текущая в жилах Руслана, служит предметом его особой гордости. При этом его отец – Роланд Гегечкори, наряду с Мерабом Мзарелуа, считается крестным отцом большинства воров «в законе», которые сегодня окружают Гули.

Что касается Отара, он является одним из признанных корифеев всего воровского мира. С начала 90-х годов Тоточия жил в Москве, имея репутацию «серого кардинала». Возле C возник в прошлом году, сбежав в Турцию от возможного преследования в России по анти-воровской статье.

Своим появлением Отар потеснил прежних аксакалов в лице Роланда и Мераба, став самым опытным советником в свите Гули, что, судя по всему, является сильным раздражителем для Руслана, сворачивая его воровскую кровь.

Источник: Mzk1.ru

Share

You may also like...