«Кумарин был задержан по распоряжению царя»

Rucriminal.info продолжает разбирать архив испанских спецслужб, которые тщательно фиксировали переговоры и действия сомнительных россиян, облюбовавших курорты Королевства. В первую очередь их интересовал «крестный отец » Санкт-Петербурга Геннадий Петров и его окружение. А в него входило немало интересных лиц, например, депутат Госдумы Владислав Резник, экс-министр обороны Анатолий Сердюков, замглавы СКР , а сейчас депутат ГД РФ Игорь Соболевский и многие другие. Все они были очень откровенны в беседах друг с другом. В протоколе предварительного следствия испанского суда по делу русской мафии, который опубликовал телеграм-канал «Инфобомба», содержится подробно досье на тогдашнего начальника ГУ МВД по ЦФО Николая Аулова. Сегодня мы публикуем расшифровку этих разговоров, содержащихся в досье.

15.09/2007 в 18:58:03 и в 22:24:05 Николай Николаевич (Аулов) звонит Петрову. Николаевич признается Петрову, что подготовил нескольких «доверенных ребят» и отправил их провести «очень серьезную беседу» с «изгоями» и «мусорами», которые хотят причинить вред Петрову, особенно с тем, «кто пишет книги»; с этим последним у них был очень серьезный разговор (судя по всему, переходит на угрожающий тон).

7112007 в 20:07:41 Николай Николаевич позвонил Петрову. Николаевич сообщает ему, что у него много новостей, но это не телефонный разговор. Он комментирует, что несмотря на отсутствие прецедента, то над решением чего он сейчас работает, будет успешино выполнено, он будет контролировать весь процесс, чтобы все вышло хорошо. Они говорято назначении некоего лица на конкретную должность, в этой связи Петров добавляет, что сам Николаевич, его собеcедник, имеет больше шансов занять этот пост.

9/11/2007 в 11:19:39 г-н Леонид Христофоров позвонил Петрову. Христофоров сообщает ему, что он получил новости из Ростова о том, что офис закрывают (это не офис Петрова) и оставят только двоих людей, он добавляет, что офис сдан за 40.000, включая штат. Также Христофоров говорит Петрову, чтобы тот позвонил своему другу и поздравил его с получением новой звезды (речь идет о повышении Николая Николаевича Аулова), а также человеку из Санкт-Петербурга, и добавляет, что об случившемся рассказали по телевизору.

29/11/2007 в 17:36:51 г-н Леонид Христофоров позвонил Петрову. Оба говорят о некоем Коле (Николай Николаевич Аулов), который стремится стать ключевой фигурой в своей структуре, и что в Интернете множество новостей о нем, о нем пишут как о человеке, близком к скончавшемуся Березовскому, также его приписывают к тамбовской ОПГ 1012/2007 в 17:33:15 Николай Николаевич звонит Петрову. Николай Николаевич спрашивает его, в курсе ли он, на что Петров отвечает ему, что всё в порядке, единственное, что он не ожидал этого. Петров добавляет, что если бы был выбран другой человек, которого как они планировали, должны были бы выбрать, тогда «Толик» (речь идет об Анатолии Сердюкове, занимавшем тогда должностъ Министра обороны) и «Космонавт» должны были бы уйти, но при этом кандидате эти люди останутся на своих позициях, и «Космонавт» счастлив. Николай Николаевич спрашивает ПЕТРОВА, может ли в итоге рассчитывать на увольнение, и ПЕТРОВ отвечает ему, что в всё будет в порядке, что собеседники потом обсудят это при личной встрече.

15/12/2007 в 13:06:45, Аулов позвонил Петрову. Николай спросил его, когда он едет в Санкт-Петербург, в итоге они принимают решение принимать меры предосторожности и предпочитают ничего не комментировать по телефону. 26/12/2007 в 15:46:48 некий человек (номер телефона 79219087777) позвонил Петрову. Звонящий хочет поговорить с Николаем Николаевичем, который в данный момент находится с Петровым, и сообщает ему, что «нашему товарищу» вменяют в вину ряд вещей и что в компьютере относительного этого человека есть две очень неприятные метки. Звонящий уже сыт по горло тем, что приходится удалять данные из компьютера, и Николаевич объясняет ему, что когда что-то появляется, это надо стирать.

2601/2008 в 14:05:09 Николай Николаевич позвонил Петрову. Николай очень доволен тем, что выполнил поручение Петрова, поскольку некий человек, интересный Петрову, был назначен на определенную должность. Николай несколько повторил фразу, что ему нравится доводить до конца поставленные задачи.

6 февраля 2008 (доклад Испанской гражданской гвардии от 17 сентября 2008 года по номеру телефона 629 587 977) г-н Петров общается с г-ном Ауловым, чтобы он сделал ему одно «одолжение». 403/2008 в 20:39:17 Николай Николаевич Аулов позвонил Петрову. Разговор ведется вокруг одного человека, которого определяют как «Техника». Говорят о встрече, которую провел «Техник» со своими кредиторами. Николаевич говорит, что во время встречи ссылались на группу «маленького» и упомянул «контору» (КГБ, в настоящее время- ФСБ) Николаевича. Петров продолжает думать, что всё это ложь и добавляет, что он его уже серьезно предупреждал, Петров принял решение не звонить ему и объяснил Антону, «каким именно образом он будет это решать», он «пошлет кого-то, кто еще раз его предупредит». Николаевич согласен, он считает это оптимальным решением, поскольку по телефону этот вопрос разрешить не получится. Николаевич предлагает посредничество третьих лиц, которые позвонят Технику от имени Петрова. Петров заканчивает разговор словами о том, что когда он поедет в Россию, они встретятся в каком-нибудь надежном месте и поговорят.

603/2008 в 14:28:51 г-н Леонид Христофров позвонил Петрову. Леонид показал несколько земельных участков нескольким гражданам Швейцарии, однако адвокаты последних только и делают, что задают вопросы3 Петров высказывает раздражение и говорит, что если швейцарцы вовремя не примут решение, он их продаст другим. ПЕТРОВУ необходимы бумаги, которые готовит Николай Николаевич (Коля), чтобы затем переговорить с начальником таможни, чтобы у них не было проблем в порту. потому что сейчас новый начальник, и добавляет, что раньше с другим руководством проблем не было, и также комментирует, что Юрий не той форме, чтобы заниматься решение этого вопроса. Леонид сообщает Петрову. что Волнушкин три месяца не получает комиссионные, и Сева пытается дозвониться до него, но тот не берет трубку. Леонид и Петров- партнеры по топливному бизнесу. Леонид рассказывает Петрову, что он нашел новое помещение под офис Петрова, он находится напротив Конституционного суда, это 5-утажное здание площадью 160 m’. Петров, в качестве благодарности за услуги, которые ему оказывает Игорь Борисович в организации преступных действий, дарит ему подарки.

25/09/2007 в 9:21:18 Игорь Борисович звонит Петрову. Игорь говорит ему, что в данный момент находится в деловой поездке в Северной Осетии и затем отправится в Ингушетию и Чечню. Игорь сообщил ему, что прошение об отставке «одного человека» не приняли (речь идет о министре Обороны Анатолии Сердюкове) и добавил, что так для них даже лучше. Также Игорь пожаловался, что больше не является близким другом Петрова, Зурабова, и сказал, что очень рад назначению на должности Димы (Дмитрия). В ходе этого разговора речь шла о Михаиле Зурабове -бывшем Министре здравоохранения социального развития, о Дмитрии Козаке действующем Министре регионального развития. Игорь Соболевский также выступил посредником и использовал свои связи, чтобы добиться того, чтобы некоторые лица заняли соответствуюощие посты, которые интересовали Петрова. Также он пользовался влиянием Петрова на чиновников высшей категории российской администрации целях достижения личных целей.

25/06/2007 в 9:49:44 Игорь звонит Петрову и сообщает ему, что у него есть достоверная информация о назначении трех человек. Петров отвечает ему, что в любом случае без «него» ничего сделать не могут. Игорь добавляет, что эта информация, которой он обладает. достоверна, и он должен был проконсультироваться о том, что будет дальше. Наконец. Петров ему сказал, что собирается совершить телефонный звонок, чтобы подтвердить это.

1607/2007 в 13:31:18 Антон Петров звонит своему отцу и спрашивает eго нет ли Игоря рядом с ним. Геннадий отвечает, что Игорь должен был уйти, так как ему позвонил Саша по срочному делу. Антон говорит, что поговорил по телефону с Носоровым, поставщиком. Выяснилось, что тот в данное время безработный и готов принять его предложение. Завтра они могли бы прилететь в Москву. Антон на знает нужно ли говорить в присутствии Игоря или же присутствие Игоря при встрече не вызовет проблем. Геннадий отвечает, что Игорь один их них и в его присутствии можно разговаривать совершенно открыто. Собеседники приняли решение пригласить Игоря на встречу. Антон спрашивает Геннадия есть ли у него его номер телефона. Геннадий называет испанский номер телефона Игоря 680889988 и говорит, что ранее этот номер принадлежал ему (Петрову); что российский номер (московский) -7260107. Антон говорит, что сейчас будет звонить Игорю и затем перезвонит Геннадию. Петров предполагает, испанские телефоны защищенные, что безопасные, и поэтому дарит их тем людям, которым он доверяет.

19/04/2008 в 12:45:53 Рита звонит Игорю Соболевскому. Рита спрашивает Петрова и Игорь ей отвечает, что сейчас номер принадлежит ему, а не Петрову. Игорь звонит Петрову. Игорь Соболевский говорит Петрову, чтобы тот сказал Святому, что все хорошо, его человек назначен на должность. Игорь Соболевский передает Петрову информацию, касающуюся действий вооруженных сил, которая могла бы быть интересна Петрову по многим причинам.

2608/2007 в 15:25:42 в разговоре между Леонидом Христофоровым и Геннадием Петровым, последний сообщает, что Кумарин-Барсуков был задержан по распоряжению царя (согласно Гражданской Гвардии, речь может идти о Владимире Путине) Один день спустя, 27/08/2001 в 17:04:50 Юлия Ермоленко (секретарь Петрова) звонит Петрову чтобы сообщить, что пришлет ему домой факс, касающийся задержания Кумарина.

Источник: Rucriminal.info

Share

You may also like...