Кто стоит за «Монолитинвестом» и при чём здесь депутат Госдумы Мамед Абасов?

29 июня Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом ООО ФСК «Монолитинвест». Фирма принадлежит дагестанской диаспоре Абасовых

Компания «Ангас+» обратилась в суд с требованием признать «Монолитинвест» банкротом еще в декабре 2019 года из-за долга 850 тысяч рублей. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Но суд прошёл только в конце июня. По результату суда застройщику был назначен конкурсный управляющий — Александр Курбатов.

Стало известно, что «Монолитинвест» направил апелляцию в Третий арбитражный апелляционный суд. Руководство компании ссылается на проблемы со сдачей домов в Преображенском, вызванные введёнными в крае мерами ограничения из-за коронавируса.

«Монолитинвест» является дочерним предприятием «Монолитхолдинга».

В учредителях холдинга вся чета Абасовых.

Самая большая доля у Абасова Разима Магамаровича, экс-депутата Горсовета Красноярска, ещё 24,5% принадлежит его сыну Казиму, и 5% дочери Аделине.

Самая маленькая доля у среднего брата Разима Мислима. Мислим Абасов является депутатом Емельяновского районного Совета депутатов от партии «Единая Россия». Он курирует вопросы по бюджету, экономике и предпринимательству, а также по аграрным вопросам и промышленности. Ещё по 3,5% принадлежит депутату Госдумы Мамеду Абасову и его сыну Ахмеду.

Простыми словами, «Монолитхолдинг» завязан на госструктуры. Благодаря этим связям структуры Абасовых имеют преимущество в тендерах.

Если посмотреть на структуру компании, то она напоминает большую контору по отмыванию денег.

Для застройки Преображенского «Монолитхолдингом» было открыто четыре дочерних организации. Это было сделано после того, как в 2018 году «Монолитинвест» обвинили в растрате одного миллиарда средств дольщиков не по назначению. Тогда структуры Абасовых замутили хитрую схему и деньги дольщиков с одного строительного объекта пускали на строительство другого, возводилось десять объектов одновременно.

Сейчас же, наплодив кучу дочерних организаций, «Монолитхолдинг» может варьировать на перекупке и перезаказах среди подконтрольных организаций, чем, собственно, и занимается.

Также мы не могли не обратить внимания на факт участия в бизнесе депутата Госдумы.

Мамед Абасов в принципе не может заниматься бизнесом или принимать участие в управлении коммерческими организациями.

Однако депутат является учредителем шести организаций, в одной из которых занимает должность директора.

Источник: Compromat.group

Share

You may also like...