Как Шахов Луганщину делит

На Луганщине – очередной виток подковерного противостояния за сферы влияния. В то время, как все считали, что дебаты по поводу создания новых громад и районов закончились, всем известный в Луганской области народный депутат Сегей Шахов снова начинает подковерные игры.

Так, дождавшись, пока вопрос укрупнения районов начнут рассматривать в парламенте, Шахов на профильном Комитете стал продвигать – читай, требовать в ультимативной форме – еще один район в Луганской области «под себя». Разбираемся по порядку.

Согласно нынешнему плану на подконтрольной части Луганской области должно быть создано 4 района: Северодонецкий, Старобельский, Сватовский и Счастьинский. Никаких противоречий и скандалов вокруг такой модели укрупнения в области не было. С громадами – вопросы были, а вот с районами – особо нет. И за что-что, а за это точно нужно отдать должное Сергею Гайдаю, руководителю ЛОВЦА. Так, все пожелания представителей местных районов были услышаны, через колено никого не ломали. С укрупнением районов в области был компромисс. Однако, не всех это устроило. По факту Гайдай такой позицей хлестко дал по зубам всем шаховским схемам на Луганщине. Вся «сахарная империя» Шахова, подкупы и пирамиды – все провалиавется в тартарары, ведь районы перекраиваются, а люди Шахова остаются не у дел в новых, укрупненных районах.

Оплотом, логовом Шахова по праву считается небольшой сельский Беловодский район. Паралелльно он окучивает Марковский и Станично-Луганский. Однако там, где «схвачено» у него все (за исключением главы РГА) – это Беловодский. И вот по нынешней схеме, продвигаемой Гайдаем, Беловодский форпост Шахова вместе с Марковским и Меловским районами должен отойти в новому, укрупненному Старобельскому району. А там сахарного короля никто не ждет. Там свои кадры и Шахова они на пушечный выстрел не подпустят к управлению районом. Вот и рискует талантливый стахановский парень остаться без ничего. Чтобы этого не допустить, ультимативно и почти шантажом голосами подконтрльных ему депутатов Шахов на Комитете в ВРУ начинает требовать создать пятый район в Луганской области – какой? Правильно, Беловодский.

Беловодск, чтоб вы понимали – это небольшой поселок городского типа и на районный центр не тянет, ну никак. Шахов лоббирует присоединение к нынешнему Беловодскому району Марковского, Меловского и, внимание, двух из трех (!!) громад Станично-Луганского района (Широкинскую и Станично-Луганскую). Все правильно: все то, что сахарный самодеятель с 2016 года окучивал и орошал подачками. Укрупненный район – это ж «своя» полиция, прокурор и все, что нужно для прикрытия своих оборудок, поэтому как Шахову согласится «отдать» его вотчину в Старобельский район – явно нельзя.

Для того, чтобы де-факто шантажировать профильный Комитет в парламенте, Шахов уже развернул очередную волну сахарных подачек в Станично-Луганском районе, а заодно, не далее, чем вчера, и составлял списки местного населения. Где эти списки и подписи местных появятся – неизвестно, но никто не удивится, если на днях Шахов эти подписи представит в Комитете как списки якобы сторонников пятого, Беловодского района в Луганской области.

И вот здесь ключевой вопрос: а даст ли монобольшинство наконец по зубам этому сахарному дельцу? Шахов в Луганской области в конфликте и с ОПЗЖ, и даже с «Европейской солидарностью», хотя именно команда Порошенка позволила этому кадру вырасти и развернуться на Луганщине. А что скажут «Слуги народа»? На днях начался конфликт между некоторыми депутатами от СН и руководителем ЛОВЦА Сергеем Гайдаем, однако будет совсем неудивительно, если Шахов использует нынешнюю ситуацию и развернет против него кампанию с вбросами и прочим. Сейчас позиция Гайдая – кость в горле для Шахова. И вот посмотрим, чем монобольшинство сможет ответить зарвавшемуся недофеодалу Шахову.

Источник: Antikor.com.ua

Источник: HPiB.life

Share

You may also like...