Как проиграть конкурс красоты и получить недвижимость на миллиард рублей

«Спартак» в последние дни на слуху: громко обвиняет судей в предвзятости, по питерскому образцу делает из финалиста кубка «Химок» свой фармклуб, подписывает одиозного Александра Кокорина.

На этом фоне журналисты стали писать, что на решения владельца клуба Леонида Федуна серьезно влияет его «тайная жена» Зарема Салихова. Связи с семьей Федуна у Заремы действительно крепкие: несколько лет назад она стала обладательницей роскошной недвижимости в Москве.

Подарок ей сделал брат Леонида Федуна.

Вице-президент «Лукойла» и владелец «Спартака» женат на другой женщине — Марине Федун. Официально об их разводе не сообщалось, но с 2018 года Леонид стал появляться на публике в компании Заремы Салиховой, а в 2019 году газета «Бизнес Online» прямо назвала девушку второй женой бизнесмена.

Леонид и Марина Федун, 2013 год

Журналист Александр Головин в своём материале на Sports.ru пишет, что Салихова могла познакомиться с бизнесменом в 2005 году после конкурса красоты «Мисс „Русское радио“». Федун тогда имел долю в этой радиостанции, а 18-летняя Зарема выиграла региональный этап конкурса в родной Уфе. Правда, всероссийское соревнование в Москве она проиграла, но на её судьбе это в худшую сторону не сказалось.

Зарема Салихова в фотосессии для журнала Playboy, 2010 год

В июле на фоне скандалов вокруг «Спартака» журналисты стали писать, что спорные решения в клубе на самом деле принимает не Федун, а Салихова. Например, новый гендиректор команды Шамиль Газизов получил свой пост якобы по её протекции, а журналист Игорь Рабинер заявлял, что предыдущего гендира Томаса Цорна убрали по её капризу. Кроме того, Зарема активно влияет на благотворительные дела клуба, а фонд «Спартак — детям» возглавляет её подруга Ирина Разинькина, из-за конфликта с которой уволился глава пресс-службы «Спартака» Антон Лисин.

На матче сборной России против Испании, 1 июля 2018 года

Влияние Заремы на семейство Федуна кажется действительно определяющим. Судите сами — в сентябре 2013 года член совета директоров «Спартака» и брат Леонида Федуна Андрей переписал на неё примерно половину своей недвижимости в московском Серебряном бору, месте, где 30 соток земли стоят миллиард рублей. Причём к моменту дарения он владел этим участком всего три месяца. Речь идёт о земле площадью 25 соток на 2-й линии Хорошёвского Серебряного бора и доме площадью примерно полторы тысячи метров. Только кадастровая стоимость этой недвижимости — 600 миллионов рублей, а реальная цена обычно в несколько раз выше. Кроме того, у Заремы есть квартира в Москве на проспекте Маршала Жукова.

При этом на брате Федуна остался дом прямо по соседству с Заремой и баня, которую Андрей также оставил себе.

У самого Леонида Федуна тоже есть недвижимость в Серебряном бору, но она находится примерно в километре от места жительства его брата и Заремы Салиховой.

По информации редакции, Леонид Федун и Зарема Салихова официально не женаты.

Кроме того, среди фанатов «Спартака» бытует мнение, что у Заремы есть несколько детей от Федуна. Но по документам у Салиховой вообще нет зарегистрированных в России детей.

Источник: Compromat.group

Share

You may also like...