“Федорова нужно убрать”

Телеграм-канал «Инфобомба» опубликовал протоколы предварительного следствия испанского суда по делу русской мафии, возглавляемой «крестным отцом» Санкт-Петербурга Геннадием Петровым. Часть материалов посвящена аферами вокруг средств и активов Финансовой лизинговой компании (ФЛК), замгендиректора которой был доверенное лицо Петрова Наиль Малютин.

Прекрасно Петров знал и другого замгендиректора ФЛК Андрея Бурлакова. А безопасником ФЛК под фамилией Морозов являлся лидер банды киллеров Аслан Гагиев (Джако). В 2008 году в ФЛК купила у норвежской компании Aker Yards две верфи в Германии и одним из тайных бенефициаров сделки был как раз Геннадий Петров. В распоряжении Rucriminal.info есть запись интересного телефонного разговора Малютина и Петрова. Сразу после покупки Малютин докладывает Петрову о сделке в его интересах и объявляет, что акции сразу начали расти вверх. «Знают, кто занимается, вот и растут акции», – гордо говорит Петров. Малютин отмечает, что надо решить вопрос с тем, чтобы «продвинут и назначить нашего Погосяна».

Речь идет о Михаиле Погосяне, которого Малютин и Петров хотели поставь во главе Объединенной авиастроительной корпорации вместо раздражавшего их Алексея Федорова. «Федорова нужно убрать. Это главное», – отмечает Малютин. В самолетостроение у Петрова тоже были интересы. Погосян, занимавший пост вице-президента ОАК был им своим и в 2011 году его удалось поставить на место главы ОАК. Малютин рассказывает, как ему из Испании тяжело работается, объясняя, что «спрос с него, как с понимающего». Петров соглашается.

« Геннадиос Петров. В криминальной российской среде известен как Криминальный авторитет. Лидер тамбовской ОПГ, существование которой подтверждено российскими органами власти, различными полицейскими службами, международными данными, рядом экспертных докладов и разведданными об их деятельности и пирамидальной структуре ОПГ, существование которой, а также свой статус в ней признал сам обвиняемый. Петров имеет многочисленные судимости, многократно состоял на учёте в полиции, отбывал тюремное наказание совместно с Сергеем Кузьминым. 8 февраля 1985 года Петров получил 6 лет лишения свободы по приговору, вынесенному Ждановским муниципальным народным судом города Ленинграда. Петров находился под судебным следствием связи принадлежностью к криминальной организации, где он состоял вместе с Александром Малышевым. Так, 5 сентября 1992г. были задержаны около 30 человек составе некой преступной группировки под управлением Малышева. У Александра Малышева при задержании был изъят незарегистрированный пистолет. Члены преступной группировки обвинялись в бандитизме и совершении различных групповых преступлений. Вместе с Малышевым также были задержаны Петров, Кузьмин и Мустафин.

Если Петров был оправдан в рамках уголовного дела 2-96/95 по приговору от 12.9.1995 в связи с тем, что свидетели, давшие показания о показаний отказались, то Александр Малышев вымогательстве, от действительню был осужден по данному приговору. Петров был отмечен в Каталоге нежелательных лиц в Шенгенской информационной системе” (Греция) под номером G002000M8963680000, действителен до 18-10-2008, как иностранец, которому запрещается пребывание на территории стран Шенгенского соглашения (ст.96) со следующей формулировкой: «На внешних границах: отказать во въезде на территорию. На территории страны: соблюдая национальное законодательство, запросить документ, подтверждающий личность, и в присутствии компетентного лица выдворить данного человека с территории Шенгенского соглашения. Связаться с сотрудниками национальной службы SIRENE».

Интерпол Греции (2003) направил запрос на имя Петрова в Интерпол Берна, Интерпол Москвы, Интерпол Тбилиси и Интерпол Мадрида для конфискации всех официальных греческих документов, при помощи которых могли бы быть установлены личности Геннадиоса Петрова, его супруги Петровой Елены Викторовны и его сына Петрова Антона Геннадьевича, «поскольку данные греческие удостоверения личности (паспорта, удостоверения личности, водительские права) были получены преступным путём на основании предоставления фальшивых документов». В 2004 г. Интерпол Чешской Республики направил запрос в Интерпол Афин и Интерпол Москвы; в нем сообщалось о проведенном полицейском расследовании против Геннадиоса Петрова (также известный как Геннадий) «по подозрению в принадлежности к криминальной организации и отмывании денег» Петров находится под судебным следствием в РФ в связи с рядом убийств. Кроме того, он был допрошен в Испании по судебному поручению и запросу от Прокурора РФ. Петров и Малышев свидетельствовали о своих связях с криминальным авторитетом Барсуковым (ранее известным под фамилией Кумарин), который на данный момент находится тюрьме. Из их показаний ясно следует, что оба вызванные на допрос лица являются членами криминальной группировки Малышевская, которая связана с другой группировкой под названием Тамбовская.

Данное расследование велось в связи с рядом убийств, С другой стороны, в ходе расследования ряда совершенных убийств и покушений на людей, связанных с деятельностью компании «Колпино» (пищепром), власти РФ официально объявили, что представителем (“связующим звеном”) обвиняемого Христофорова Леонида Витальевича является: “Петров Геннадий Васильевич, в данным момент проживает в Испании, один из лидеров ОПГ «Малышевская»; имеет судимости”. Также по Судебному поручению РФ, выданному по ряду причин, среди которых ряд убийств и мошенничество на сумму в несколько миллионов евро, были допрошены как Христофоров, так и Петров. Также был получен другой запрос на допрос Петрова из-за утечки государственных средств в связи с банкротством связанных с «ФЛК» верфей в Ростоке. Банкротство стало причиной незаконной утечки денежных средств на сумму более 100 млн евро. Действительно, российская Прокуратура запросила взять свидетельские показания Г-на Геннадиоса Петрова в связи с мошенничеством и незаконным присвоением денежных средств на сумму более чем 100 млн евро в связи с деятельностью компании «ФЛК».

Как пояснил судья Суда первой инстанции No5, с формальной точки зрения, согласно российским процессуальным нормам, Петров проходил в данном процессе как свидетель, однако содержание вопросов, которые задавались г-ну Петрову, носили уличающий характер, обнаруживая его причастность, как отмечено в фигурирующем в материалах судебного дела докладе Испанской гражданской гвардии Guardia Civil (*полиция*), к указанным выше преступлением по хищению денежных средств (в России) и банкротству (в Германии). Речь идёт о расследовании по делу о растрате государственных средств компании («ФЛК»), владеющей верфями в Ростоке (Германия). Это привело к банкротству данных верфей, увольнению тысяч сотрудников, а также к растрате государственных средств РФ».

Источник: Rucriminal.info

Share

You may also like...