Банкир-мошенник Артем Аветисян: когда на нары?

Владелец «Финвижн» Артем Аветисян вместе со своим банком-помойкой «Восточный» так и не смог «закрыть» американского бизнесмена Калви.

О сфабиркованном характере дела Baring Vostok писали многие СМИ, Аветисян в ответ жаловался на «травлю». По факту же затравили американского бизнесмена, который на собственной шкуре понял, что значит быть финансистом в России.

Теперь дело Baring Vostok разваливается: финансовая экспертиза подтвердила стоимость акций компании группы IFTG, переданных банку «Восточный» в счет погашения кредита.

Согласно данным независимого эксперта, ценные бумаги тянут на 3,8 млрд рублей — пакет Первое коллекторское бюро (ПКБ) передало банку «Восточный» в счет погашения долга в 2,5 миллиарда.

По версии следствия, все компании в этой комбинации контролировались американским бизнесменом Калви, а «честная» стоимость бумаг составляла всего 600 тысяч рублей, что принесло колоссальный убыток банку «Восточный». Главный довод обвинения разрушен.

Смешно или грустно, но экс-глава банка Алексей Кордичев не только признал свою вину, но и дал «изобличающие показания на себя и других фигурантов дела». Признание, как известно — царица доказательств, но подтверждение стоимости ценных бумаг однозначно показывает, что дело было сфабриковано.

Теперь вопросы появятся к кредитным инспекторам учреждения, которые дали заниженную оценку акциям, к самому Аветисяну, который жестко боролся за контроль над издыхающим «Восточным», надеялся спасти банк покупкой ценных бумаг «задешево» и закрыть рот Калви тюрьмой. Ждут нас и другие интересные откровения: кто и как заставил признаться Кордичева, и какую роль в этом сыграл владелец «Финвижн» Артем Аветисян. Надеемся, что за дискредитацию российского финансового сектора Аветисян получит по полной.

Источник: Rospres.site

Share

You may also like...