Адвокаты Ефремова водят за нос

Защита актера Михаила Ефремова благодаря своим противоречивым заявлениям скоро потеряет всякое доверие в лице не только журналистов, но и общественности. Или все же любит наш народ, всякое…. Например, скандалы?

Актер Михаил Ефремов и его адвокаты верны искусству и продолжают играть спектакль в реальном времени. Актеру-то все равно нечего терять, казалось бы, он перечеркнул своим поступком всю свою историю, “предал всех” – как выразился в обращении. 

А вот адвокаты начинают напоминать, как сказал дизайнер и блогер Артемий Лебедев, “тщеславных павлинов”, которые решили из этого дела нагнать пиар и видимо их эго растет с количеством журналистов с камерами и микрофонами вокруг них.

Все заявления защиты превращаются в фарс и напоминают плохое, если не сказать, омерзительное кино, где места для зрителей бесплатны. А бедным журналистам, вынужденным стоять за сенсацией у дверей суда, адвокатура кидает заявления и забирает свои слова обратно.

Скоро в этом деле черт ногу сломит. Хотя с другой стороны, такого рода скандалы и громкие разбирательства с игрой “верю-не верю”, “правда-не правда” была очень характерна для 90-х. И надо сказать, публика ее воспринимала на Ура!

Инсульт-не инсульт

Сегодня адвокат артиста Эльман Пашаев устроил перепалку с журналистом “Лайф” после единственного вопроса: почему он солгал о диагнозе актера по поводу инсульта и представил недостоверную информацию? Адвокат сначала спросил за совесть, а потом обвинил ее во лжи.

Хотя три дня назад, он о диагнозе громко говорил не только этому изданию, но и всем информагентствам, в том числе ТАСС. Также он говорил и о хронической абструктивной болезни легких актера. Что с ним было в итоге – никому не понятно. Врачи Боткинской больницы рекомендовали не есть жирную пищу.

В целом, учитывая, что Ефремов страдает алкоголизмом, и был уличен в употреблении наркотиков, не мудрено, что это простые “отходняки” от запоя. Они, говорят, могут долго держать человека.

Но более точно на происходящее сразу отреагировал любитель “посмаковать” новости Артемий Лебедев назвал действо спектаклем в суде: “Понятно, что Михаил Ефремов великий актер, и изобразить, как ему плохо и он идет волоча ногу или теряя сознание, абсолютно как *** (нечего – прим.ред) делать. Я думаю, что и на первом курсе он это прекрасно делал…. Это, видимо, тактика для того, что дополнительную жалость к нему включить у всех сочувствующих вокруг. Все это омерзительно, и самое главное, что там омерзительные адвокаты с двух сторон”.

Венок-не венок

Сегодня в Пресненском суде выступил в качестве свидетеля актер и режиссер Никита Высоцкий. Напомним, он один из первых пришел на подмогу Ефремову в момент ДТП.

Как передавали корреспонденты НТВ из зала суда, Высоцкий отметил, что на актере были многочисленные кровоподтеки, буквально “живого места не было”, но повреждения не фигурируют в судебных документах.

Также Никита Владимирович отметил, что Ефремов попытался извиниться перед родственниками, но “на него вылились ведра помоев”. Кроме того, по его словам, на похороны Сергея Захарова приехал представитель Ефремова, артист Сергей Гармаш, но его венок выкинули.

А до этого родственники Захарова высказывали СМИ, что венка от представителей Ефремова в глаза не видели.

Примечательный факт, про Никиту Владимировича. Как показывает практика, любит он участвовать в перипетиях знаменитостей. Вот, например, в недавней истории с “блатным” музыкантом Александром Новиковым. The Moscow Post подробно писал, как благодаря в том числе письмам Высоцкого в поддержку шансонье он вышел из статуса “обвиняемого” по уголовному делу о строительстве поселка “Бухта Квинс”. А позже еще отсудил у Министерства финансов РФ один млн рублей на оплату адвокатов. Отличная подмога!

Когда скандал во благо

В 90-е знаменитости на скандалах только повышали свои рейтинги: артисты и певцы стремились стать героями любой сомнительной истории. Да, нередко журналисты и сами придумывали не только рассказы, но и целые эпопеи. Вили нить приключений и похождений из интриг. Именно тогда процветала в России так называемая “желтая пресса”, а в ходу были издания СПИД Инфо, Экспресс.

Атрибуты времени практически для всей когорты искусства – алкоголь и наркотики. И это никого не смущало, а наоборот даже прибавляло некой брутальности персонажу, да и в целом он был, как сейчас принято говорить, на хайпе. Подробнее о лихих, про которые “Монеточка” мило поет “в 90-е убивали”, сейчас запустила серию документальных кино Лента.Ру.

Но все-таки как быстро меняются ценности в обществе. И вот спустя 20 лет скандал выбивает человека с пьедестала, ставит пятно на репутации и люди начинают распинать своего “любимчика”. И конечно, самый показательный пример – история с актером Михаилом Ефремовым.

Напомним, что сейчас проходят судебные заседания, в которых он выступает в качестве обвиняемого в ДТП, повлекшим смерть. Согласно следствию, сел за руль в пьяном состоянии, выехал на двойную сплошную и врезался в фургон. Его водитель, Сергей Захаров, позже скончался в больнице от потери крови. Теперь Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Он сидит под домашним арестом, а по ночам, как пишет “Комсомольская правда” “гуляет у окна”. Не считая поездки в суд, и больничных выходных, он в общей сложности в квартире своей провел уже 68 дней, что приравнивается к 34 дням лишения свободы.

То, что сидеть актер будет, ни у кого не вызывает особого сомнения, но вопрос сколько?

Жить пока живется, и кайфовать

Но возвращаясь, к общественному мнению. Михаил Ефремов всегда был народным любимцем. Вспомнить хотя бы прогремевший на всю Россию проект “Гражданин поэт”, где он предстал гласом оппозиции и боли общества. Так точно передать всю мощь слога Дмитрия Быкова, пожалуй, мало кто бы смог!

Вот в интервью Юрию Дудю, вышедшему в 2018 году, он выступает с девизом “Жить в России и кайфовать”. Видеосюжет кинулись пересматривать после скандала, в целом он набрал 9 млн просмотров, и тут же появилось огромное количество гневных комментариев в разрезе “добухался”, “докайфовался” и прочие осуждения.

В самом интервью много разговоров об алкоголе: “Я подбухиваю. Так жестко не бухаю, потому что работы много. Работать в поддатом состоянии не очень. У меня нет запоев. Пью дня два и отравляюсь”.

А спустя два года Ефремов доказывает на себе, как алкоголь может перечеркнуть в момент все достижения. Да и не только алкоголь, в его крови писали СМИ, что были обнаружены следы наркотиков.

Как писали “Лайф”, Ефремов любил разгуляться. Судя по его многочисленным долгам по штрафам и налогам, деньги он предпочитал спускать на веселые загулы. А зарабатывал он неплохо, то же издание подсчитало, что в “Современнике” в 2018 году он заработал только на спектаклях 11,2 млн рублей. Почти по миллиону в месяц. Все это, разумеется, без учета корпоративов, закрытых выступлений, съемок в кино и прочего.

Через несколько дней после трагедии Ефремов записал ролик с извинениями перед семьей погибшего. Однако родные Захарова их не приняли и отказались от предложенной материальной помощи.

“Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь”, – говорил в своем обращении Ефремов. А перематывать и не надо, можно снять новое кино! В реале. Что сейчас мы и наблюдаем.

Источник: Moscow-post.su

The post Адвокаты Ефремова водят за нос first appeared on HPIB.LIFE.

Share

You may also like...