Аблязов опубликовал очередную директиву

Пропагандон безумия

Опупея с новыми маневрами ополоумевшей тусовки имени Мухтара Аблязова продолжается. Беженец опубликовал очередную директиву, посвященную им. Источником этого «программного дУкумента» стал «Shtab DVK» (так в оригинале).

Что тут можно сказать? Да только одно – подобное «транскрибирование» дополняет определение Мухиных лингвистических способностей – «ни по-казахски, ни по-русски», еще и пунктом «ни по-английски». Кабулыч, если, что «штаб» – это «headquarters». Впрочем, не забивай себе этим мозги. Откуда ему (штабу) у тебя взяться? Ты же это просто для понтов написал. В целях придания своей писульке солидности.

Понятное дело – не проканало. Слишком уж дешевый фокус ты исполнил. К тому же, никакая обертка не поможет сделать из говна конфету. И это общеизвестно. А тут один только заголовок опуса уже сводит на нет все твои потуги. «Субботаж в пятницу» значит? Ну, ну… Как же это созвучно фразе: «Что тут непонятного? Тут всего три кнопки, но сперва надо нажать четвертую».

Да и дальнейший «сценарий развития событий» веселит не меньше: «Субботаж пройдет с музыкальными инструментами, песнями и весельем. В ярких, жизнеутверждающих цветах!».

Мы конечно не можем доподлинно утверждать смотрел и смотрит ли Кабулыч КВН, но это очень напоминает выступление команды ДПИ в уже далеком 1989 году, а если конкретизировать, то речь «временного поверенного в делах Нагонии, да и Гариваса тоже, господина Мугунини Буа: Дорогие советские друзья! Те пятнадцать революций, которые прошли в моей стране за последнюю неделю, ничего не изменили в традиционно дружественных отношениях между нашими странами. Особенно запомнились третья, пятая и седьмая революции, которые сопровождались праздничными фейерверками и карнавалом».

В общем, программки из серии «на поржать» – это твое Муха. И следующий пункт этого «манускрипта» только подтверждает это:

«Дома удобно оформлять фон плакатами и шарами, удобно наряжаться в самые безумные наряды, которые поднимут всем настроение. Мы предлагаем всем казахстанцам, которые по той или иной причине не могут присоединиться к свободно гуляющим участникам субботажа, поддержать закрытые города. Выходите в эфир с хорошим настроением! Пусть субботаж наполнит интернет своими красками и настроением!».

Люди добрые, вы можете себе представить, что поведетесь на эту гибель разума, вырядитесь в «безумные наряды» и будете сходить с ума перед вебками с целью «поднять всем настроение»? Можете не отвечать. Все и так понятно.

Ну а тем, кто все-таки решится на данное сумасшествие, напомним, что: «интеллигентный человек – это тот, кто ведет себя интеллигентно в первую очередь наедине с собой». Так, что попробуйте хотя бы прикоснуться к ней, к интеллигентности. А вдруг вам понравится?

Обморок сознания

Есть такой анекдот:

– Мама, а папа сегодня прибивал полку и ударил себя молотком по пальцу!

– И, что он сказал?

– Мат пропустить?

– Да!

– Ни слова!..

Вспомнили мы о нем потому, что именно с подобным ассоциируется теперь деятельность беглого мошенника Мухтара Аблязова. Достаточно одного взгляда на его страницу в Фейсбуке, чтобы понять – без «субботажа» он теперь жить не может. И если убрать все посты на эту тему, его аккаунт облысеет почище самого хозяина.

В общем, Муха твердо решил следовать фразе старшего лейтенанта Дукалиса: «Это наша корова и мы ее доим». Причем и заело его с этим точно также. Представляете себе, как скачет игла на поцарапанной пластинке? Аналогично ведет себя и «француз».

Забыто буквально все. И Агадил, и Айсултан, и финансовая и прочая аналитика, и апокалиптические прогнозы. У дурачка появилась новая игрушка. Он счастлив. Он пускает слюни. Он словил (и съел) флюиды вдохновения.

По этой-то «уважительной» причине Кабулыч не видит и не понимает насколько убого выглядит его очередная инновация. А если быть до конца откровенными, то он просто не хочет потерять ощущение этого умственного загона. Выбор между блаженным обмороком и реальностью, сделан им осознанно.

При этом, если говорить честно, субботаж стал подлинной отдушиной исключительно для странных личностей. Они реализовывают себя в нем совершенно не обращая внимания на то, что работают в формате клоунов и юродивых. Им не нужно ничего кроме славы, а вопрос о том, какой она будет их вообще не парит.

Возьмем, к примеру, давешнего парня с барабаном. Более чем очевидно, что в его понимании, громыхающий девайс размером метр на метр, является той самой вещью, без которой вечер полностью теряет свою томность. И в сад увещевания парижского рационализатора и изобретатора: «Суть субботажа заключается в том, чтобы люди могли собраться не на митинге, а на простой прогулке. Для прогулок будут выбраны улицы, по которым чаще всего гуляют горожане. На прогулке нет необходимости озвучивать политические или экономические лозунги — это простая прогулка». Оттопыриваться так по полной!

И вот как тут вновь не вспомнить анекдот. На сей раз такой:

«Что-то выдавало, в идущем по Берлину Штирлице, советского разведчика. То ли гордый профиль и мужественный взгляд. То ли орден Ленина, буденовка и волочащийся за ним парашют…».

Тоже самое можно сказать и о продавце овощей и фруктов, которая совместила свою бизнес-активность с противозаконными призывами к полиции.

Согласитесь, по сути и эта акция провалилась. Ведь ДВК мечтает о формате иносказаний и прочих шпилек, а на деле выходит то, что выходит. Мадам запросто можно привлечь к ответственности. Но за неимением чего-то другого в ход идет и такое. Как там пелось? «Я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила». Это и есть девиз «мероприятий» липовой оппозиции.

В Алматы появилось пространство для митингов

Мало в чём ещё так проявилась неадекватность нашего оппозиционного сообщества, как в их реакции на новый закон о митингах, который был обещан президентом ещё год назад и официально вошёл в силу в начале этого месяца.

Сколько было вылито говна и проклятий в адрес разработчиков закона. Мол, ни какого отдельного закона и специально отведенных мест не надо вовсе – можем собираться мирно где хотим, так написано в Конституции.

Формально это верно и когда-нибудь, конечно, так и должно быть. Но господа замайданцы совершенно сознательно игнорируют тот факт, что в нашей стране и за её пределами есть деструктивные силы, которые воспользуются этим правом на «мирный митинг» чтобы раскачать обстановку и устроить нечто по кыргызско-украинско-сирийскому сценарию.

Тот же самый Аблязов, от которого многие из них искренне открещиваются, но сами могут при этом не знать, что получают деньги из его кассы или действуют по наущению его подручных.

Словом, общество пока элементарно не готова к таким резким переменам в этой области и вину за это несёт именно деструктивная радикальная часть оппозиции.

Для тех же гражданских активистов, которые готовы отстаивать свою программу в рамках закона маслихатом южной столицы (самого политизированного мегаполиса страны) был разработан проект трёх специализированных мест для организации и проведения мирных собраний и маршрут для шествий и демонстраций:

1. Сквер за кинотеатром «Сары Арка»;.

2. Парк имени Махатма Ганди;.

3. Сквер имени «Шокана Валиханова»;.

4. Маршрут для шествий и демонстраций: от сквера имени «Шокана Валиханова» до парка имени Махатма Ганди по улице Шевченко.

Хочешь митинговать, маршировать и протестовать – welcome. Пока что только в этих локациях, а там видно будет.

Источник: Rospres.site

Share

You may also like...