В Москве суд вынес приговор актеру Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече росгвардейца

Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял.

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Павла Устинова, обвиняемого в применении насилия к росгвардейцу (статья 318 УК РФ) на несогласованной акции протеста 3 августа, к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Как передает корреспондент Znak.com, суд признал Устинова виновным в том, что он при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Сторона обвинения просила приговорить Устинова к шести годам лишения свободы. 

Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял. 

На прошлой неделе руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин записал видеообращение в поддержку Устинова, который является выпускником Высшей школы сценических искусств. Райкин заявил о невиновности Устинова. 

Ранее были вынесены приговоры фигурантам «дела 27 июля». Иван Подкопаев получил три года колонии за то, что распылил на акции протеста баллончик в сторону силовиков. Данилу Беглеца осудили на два года колонии после того, как он во время митинга потянул за руку росгвардейца. За брошенный мусорный бак в сторону силовика Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии. Кирилла Жукова, прикоснувшегося к шлему росгвардейца, посадили на три года. Еще одному фигуранту «дела 27 июля» Егору Жукову предъявлено обвинение в призывах к экстремизму.

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...