Price на депутата Никитина?

Как ставленник госкорпорации PriceWaterhouseCoopers в Мосгордуму попадет

Как сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на собственные источники, некоторые достаточно влиятельные силы столицы пытаются продвигать на выборах в Московскую городскую Думу выходца из государственной корпорации «Росатом» Кирилла Никитина.

Появился слух, что предвыборную кампанию в Мосгордуму партнера консалтинговой группы PriceWaterhouseCoopers (PWC) Кирилла Никитина финансирует АНО «Институт экономики знаний».

«Институт экономики знаний» — это некоммерческая организация, учреждённая АО «Технопарк «Саров», которая находится под прямым патронатом «Росатома». При отсутствии фактической конкуренции на выборах Кирилл Никитин, разумеется, пройдёт в Мосгордуму. Собственный депутат в Мосгордуме может обойтись Сергею Кириенко, экс-главе госкорпорации, в 17.5 млн руб. По нынешнем временам вроде и недорого.

Как уже сказано, Кирилл Никитин занимается консалтингом. Делает это уже почти 20 лет. На этом поприще занимался много чем и, по всей видимости, набил себе руку. До последнего времени господин Никитин реализовывал проект по развитию налоговой практики для обслуживания органов государственной власти.

Мало кто верит в то, что финансированием проекта действительно занимается вышеупомянутый институт. Судачат, что денежные потоки на продвижение Никитина идут как раз через контору PWC.

Как уже намекалось выше, оценен консалтинговой компанией стоит Никитин по московским меркам совсем недорого. Да оценивать дороже, нет особого смысла. Нет смысла, если может быть определенный административный ресурс.

А он, как утверждают те же зловредные юзеры Всемирной Сети, явно есть. Так, некто Баранов заявил, что в сборе подписей за выдвижение господина Никитина присутствовали массовые фальсификации. И, как он пишет, дело даже не в бюджетниках и сотрудниках правоохранительных органов, которых могли настоятельно «попросить» расписаться за Никитина.

Поговаривают (и приводят скрины документов, что за многих подписи были проставлены кем-то другим. О чем сами якобы подписавшиеся и не ведали.

Правда это, или нет, стоить оставить на суд самих написавших такое и компетентных органов. В конце концов, имеются только написанные заявления. Согласно им, были признаны фальсифицироваными 65 подписей.

Но заявления эти еще надо тщательно проверить! Упорно шепчутся, что Кирилл Никитин мог иметь, так скажем, иные связи помимо чисто деловых с Марией Багреевой. Она работает первым заместителем руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы.

Вроде бы они считаются чуть ли не добрыми приятелями. Но это опять никто с достоверностью не скажет.

Кирилл Никитин сильно хочет стать депутатом?

Поэтому есть смысл вернуться к нынешней деятельности Кирилла Никитина. Напомним, он считает партнером компании PriceWaterhouseCoopers (PWC). Про нее в Интернете тоже писали разное.

Например, о том, что репутация у фирмы сложилась, так скажем, не совсем однозначная. Например, компания была ангажирована столичным правительством для проверки работы внедренной системы «Активный гражданин».

Аудиторам предстояло оценить достоверность, полноту и целостность результатов голосований, проверить возможности манипулирования результатами голосований внешними пользователями и сотрудниками, имеющими авторизованный доступ к веб-порталу ag.mos(.)ru, от них также ждут рекомендаций по улучшению контрольной среды и процессов.

Получила такое право PWC не просто так. Она выиграла конкурс почти на 7 миллионов рублей. Занималась ли действительно фирма исследованиями – достоверных сведений нет.

Наверное, занималась. По крайней мере, в этом не должен сомневаться председатель московского парламента и куратор проекта Алексей Шапошников. Вроде бы, как поговаривали многие, затея организовалась ради внедрения электронного голосовая на любых столичных выборах.

Еще писали, что Никитин был одним из самых ярых поборников самой идеи такого рода голосования. Таким образом, он хотел стать депутатом МГД еще раньше. Но схема выборов была заблокирована.

Якобы Никитин через социальные сеть даже обрушивался с критикой на некоторые средства массовой информации. В частности, в популярном Фейсбуке.

Но это не возымело никакого действия. Зато возымела действие другая история. Способствовал ей сам Кирилл Никитин. В той же соцсети он разместил фото пронесшегося урагана в Пермском крае.

Особо подозрительные граждане могли задаться вопросом, с чего это кандидат в столичную Думу Никитин вдруг оказался в далеком от Москвы Прикамье. Как писал «Коммерсант-Пермь», партнерская контора кандидата в депутата МГД получила там еще один солидный заказ.

В виде госконтракта в 30 миллионов рублей на проведение в регионе каких-то исследований. Точнее сказать, что контракт получил филиал PWC в Прикамье «ПрайсвотерхаусКуперс Раша Б.В».на 24 миллиона рублей.

Видимо, господин Никитин мог непосредственно на месте курировать его работу. Кстати, пермский филиал получат госконтракты от регионального правительства не в первый раз. Как писал тот же «Коммерсант-Пермь», ранее фирма Никитина получила в распоряжение договор на сумму в 75 миллионов рублей. В общем, дела на Урале более-менее сложились. Но тут не обошлось без получившего огласку скандала.

Якобы работой пермского филиала серьезно заинтересовались такие серьезные организации, как Счетная палата и ФСБ. Как писал в своем телеграммовском блоге тот же блогер Баранов, компанию заподозрили ни много, ни мало в «сливе» базы данных самых последних разработок отечественных ученых за границу. И такого кандидата продвигает госкорпорация «Росатом»? Видимо, с кадрами у Сергея Кириенко совсем все плохо.

Автор: Антон Власов

Источник: moscow-post.su

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...