«Осадок остался». Звезды о финале проекта «Голос. Дети»

Звезды российской эстрады высказались о финале проекта «Голос. Дети», где победителем стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу, передает РИА Новости.

Один из наставников музыкального шоу «Голос. Дети» Валерий Меладзе заявил, что необходимо пересмотреть финальные результаты конкурса, которые вызвали волну обсуждения.

«Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, но все-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает и либо развеются сомнения, либо будут пересмотрены результаты голосования», — записал обращение артист в истории Instagram.

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что считает решение жюри шоу «Голос. Дети» ошибочным.

«Я полностью согласен с Максимом Галкиным. Дети ни в чем не виноваты, конечно, но мне кажется, в этот раз это было ошибочное решение», — сказал РИА Новости Пригожин.

Певица Диана Гурцкая, чью песню «Ты здесь» исполнила в финале Микелла Абрамова, считает неверным сам «жесткий» формат соревнования, однако полагает, что победительница спела отлично.

«Я скептически отношусь к тому, когда «взрослые» форматы без адаптации перекладывают на детей. Жесткий конкурс порой становится не путевкой в жизнь, а настоящей драмой. Хорошо знаю это от родителей участников», — сказала РИА Новости Гурцкая, которая также возглавляет комиссию Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

По мнению певицы, конкурс должен быть устроен иначе — например, ребенок, попавший на такой глобальный проект, независимо от результата, получает статус дипломанта или призера, который мог бы давать дополнительные баллы при поступлении в высшее или среднее профессиональное музыкальное учебное заведение.

Гурцкая подчеркнула, что искренне болела за всех финалистов, «понимая, какой за этим кроется колоссальный труд». «Например, с Ержаном Максимом занимается высочайший профессионал Фира Фаридовна Исаева, у которой учится и мой сын. Столько волнений, переживаний, огромной работы было при подготовке финала. Он удивительно одаренный мальчик с невероятным вокальным диапазоном. Также хочу отметить Роберта Баграмяна, Нино Чеснер, Мишу Григоряна», — сказала она.

Певица призналась, что ее не могло не тронуть, что для финала победительница Микелла Абрамова выбрала ее песню «Ты здесь».

«Это сложное произведение, поэтому редко звучит на конкурсах. Девочка спела отлично. Конечно, на нее все смотрят сквозь призму отношения к родителям. Такая судьба всех детей известных людей. В свое время Кристине Орбакайте пришлось не один год много и тяжело трудиться, чтобы стать самодостаточной и любимой народом актрисой», — напомнила Гурцкая.

Нателла Крапивина, продюсер украинской певицы Светланы Лободы, которая была наставником шестого сезона шоу «Голос. Дети», призвала поклонников не осуждать детей.

«Я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные. Я знаю, что Интернет «взорван», и такого градуса я не чувствовала давно. И это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать… Но я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! Не осуждайте!» — написала Крапивина в Instagram.

Она добавила, что, вероятнее всего, Светлана Лобода больше не будет принимать участие в проекте. «Я думаю, для нас история «Голоса» окончена», — написала Крапивина.

Ранее о финале конкурса высказался Максим Галкин, который считает, что победителем проекта должен был стать Ержан Максим.

Певица Вера Брежнева полностью солидарна с Максимом Галкиным. «Все детки талантливы и вчера были большие молодцы. Но у нас тоже есть свой «домашний победитель» «Голос. Дети»… Маленький Ержан Максим и его Большой Голос, рахмет», — написала она в Instagram.

Певица Алсу и ее дочь Микелла Абрамова ограничили возможность комментировать последние публикации в Instagram.

Ранее пресс-служба Первого канала сообщила РИА Новости о том, что будет проведена проверка итогов зрительского голосования в финале шестого сезона «Голос. Дети» в связи тем, что «оператором голосования были отмечены некоторые аномальности».

пропорции

По итогам голосования дочь Алсу десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5 процента голосов. За звание победителя в суперфинале боролись также Валерий Кузаков и Ержан Максим, он занял второе место.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...