Несколько школ до сих пор не могут получить госакты на землю

Сейчас государство не может построить школы, потому что у многих нет госактов. Об этом на заседании постоянной комиссии БГК по местному самоуправлению и работе с общественными организациями сказал депутат Асылбек Акылбеков.

По его словам, комиссия 1,5 года рассматривала вопрос выданных школам государственных актов.

«Мы сдвинулись с мертвой точки, и некоторые школы получили госакты, но есть те, что не получили. Те лица или инвесторы, которые хотят безвозмездно вложиться в наш муниципалитет, сейчас не могут осуществлять свою деятельность. И сейчас государство не может построить школы, потому что не могут получить госакты. Мы знаем загруженность наших школ. И если они не будут построены по этим причинам, то это чревато последствиями», — заявил Акылбеков.

Вице-мэр Татьяна Кузнецова ответила, что все вопросы находятся на контроле управления земельных ресурсов мэрии. Акты были подготовлены, но их вернули на доработку.

«По школам №54, 69 и 36 вернули на доработку в «Бишкекглавархитектуру», по школе №59 постановление готово, насколько я знаю. Архитектурно-планировочные условия подготовлены. Мы отработали вопрос с учреждениями образования, администрациями и директорами школ. И со всеми структурами нашими связываются, чтобы получить акт. Как только они его получают, мы тут же берем копию у УМИ», — проинформировала она.

Алымкулов пригрозил, что вопрос будет подниматься, если деньги не будут освоены из-за халатности структур.

Кузнецова ответила, что социальные структуры все вопросы отработали и все документы неоднократно собирались.

«Чтобы получить госакты, многие школы и детсады по 3-4 раза собирали справки из архивов, а это деньги, заказывали топосъемку, потому что много документов было утеряно нашими структурными подразделениями», — заключила она.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...