Генпрокуратура Кыргызстана не регистрирует заявление россиянина о преступлении в таможне

Генпрокуратура Кыргызстана не регистрирует заявление россиянина о преступлении в таможенном органе КР. Об этом редакции Kaktus.media сообщил Олег Нудель, который является представителем гендиректора ОсОО NDL control Сары Нудель.

По его словам, ранее они написали заявление о том, что победитель тендера на закупку пломб для таможенной службы КР был определен незаконно. Однако никакой реакции на их заявление не последовало. В связи с чем они обратились в Генпрокуратуру КР и ГКНБ КР.

«Мы обращались с заявлением в ГКНБ КР 19 апреля 2019 года к дежурному следователю. Но оно почему-то было зарегистрировано в их журнале 22 апреля 2019 года, а не в ЕРПП, как того требует закон», — отметил Олег Нудель.

Позже заявление Сары Нудель было передано в 11-е управление Генпрокуратуры КР за входящим номером 6850.

«Однако по сегодняшний день мы не можем добиться простой регистрации нашего заявления в Едином реестре преступлений и проступков. При этом регистрация должна проходить в течение 24 часов или должна была быть списана в номенклатурное делопроизводство, мол, нет состава преступления или проступка. Но и этого не было сделано. Нас полностью игнорируют», — заявил Олег Нудель.

Нудель добавил, что из-за молчания органов прокуратуры 13 мая 2019 года они снова написали заявление в Генпрокуратуру КР, но его все еще не зарегистрировали. 14 мая написали заявление онлайн и снова никто не отреагировал.

«18 мая 2019 года в третий раз написали в Генпрокуратуру КР заявление. И опять нас игнорируют. Следователи или кто-то другой заинтересован в том, чтобы «потерять» наше заявление с доказательствами о нарушениях при тендере на закупку пломб для таможни. Из-за этих действий ущерб государству будет колоссальным. Ведь эти пломбы могут дублироваться множество раз. И контрабанду из-за границы будет не остановить», — пояснил Олег Нудель.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...