Фернандо Алонсо: «Я делал все, что только мог»

Двукратный чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо рассказал, что не знает, будет ли выступать в гонке «500 миль Индианаполиса» в следующем году.

Алонсо не смог квалифицироваться на гонку этого года, заняв в квалификации 34 место, в то время как на старт допускаются первые 33 машины.

«Я не знаю. Сейчас мне сложно что-то обещать. Пока просто слишком рано принимать какие-то решения. Я даже не знаю, что будут делать после гонки «24 часа Ле-Мана» в следующем месяце и завершения моей программы в WEC.

Я хотел оставить 2020-й год свободным, потому что не знаю, какие возможности откроются передо мной в следующем году. Так что пока я не знаю свою программу на следующий год, я не могу давать обещаний. Но да, я буду очень рад снова выступить здесь в будущем и выиграть Тройную корону автоспорта. Это остается одной из моих целей».

Также Алонсо рассказал о причинах неудачного выступления в квалификации.

«Думаю, речь о сочетании ряда факторов. Мы были недостаточно быстры, и не только сегодня. У нас были трудности на протяжении всего уик-энда. Однако по ходу этих четырех кругов в квалификации ты просто атакуешь на пределе. От тебя не требуется что-то особенное с точки зрения пилотажа. Если не отпускать педаль газа, то в целом твоя позиция зависит только от скорости машины – и от условий. Однако в предыдущий день у нас было несколько попыток в разное время. Если бы машина была достаточно быстрой, у нас бы все было в порядке. Но нам не удалось этого добиться.

Знаете, я делал все, что только мог, в каждой из попыток. Я гонял за рулем нестабильной машины и не отпускал газ. Я управлял машиной с недостаточной поворачиваемостью и не отпускал газ. Я ехал на машине с проколом колеса и сбросил скорость только на последнем круге, потому что не смог вписаться в поворот. А сегодня мы работали с экспериментальными настройкам [после неудач в практиках в «Макларене» попросили поделиться настройками команду «Андретти»]. Мы поменяли в машине все, потому что считали, что нужно что-то менять. Что нам нужны другие настройки, чтобы в гонке чувствовать себя увереннее. Потому что даже если бы сегодня мы квалифицировались, то в гонке в следующее воскресенье у нас бы не было уверенности в машине.

Очевидно, что я расстроен тем, что не смогу выступить в гонке. Но пройдет пара дней, и мы обо всем забудем. Но да, в ближайшие дни команде будет тяжело. То, что все так сложилось, мне кажется несправедливым. Но да, мы были недостаточно быстры. Все просто. Другие выступили лучше и мы их поздравляем.

В то же время «Макларен» остается единственной командой, которая выигрывала и «Инди-500», и «24 часа Ле-Мана», и Гран-при Монако. А добиться этого можно только пытаясь», – отметил Алонсо.

«Там, откуда я родом, за такое дают в нос». Пилот NASCAR избил соперника за столкновение после финиша

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...